ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Заблудилась осень...

Заблудилась осень...

3 октября 2014 - Владимир Радимиров
article243130.jpg
(Читает Игорь Ященко)
Музыка из интернета


Заблудилась осень в отраженьях окон, 
Ветерок проносит паутины локон,
И, вовсю курлыча, журавли-бродяги
Клином в небе вышнем распустили стяги.
 
На пруду дремотном утки лазят в тине, 
Виден след босотный на коровьей «мине»,
И рулады злого шавкиного лая
Не пугают сонных карасиных стай.
 
Под берёзой белой гриб стоит поспелый, 
Мух ватаги смелы уж своё отпели, 
Отгремели громы сильных летних гроз,
И лишь слышен шорох крылышек стрекоз...
 
Хороша природа в сентябре остылом!
Ночи уж холодны. Солнце ж светит мило. 
И хоть блага лета нам конечно жаль,
Осень дланью щедрой мечет урожай.

© Copyright: Владимир Радимиров, 2014

Регистрационный номер №0243130

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243130 выдан для произведения:

Заблудилась осень в отраженьях окон;

Ветерок проносит паутины локон;

И, вовсю курлыча, журавли-бродяги

Клином в небе вышнем распустили стяги.

 

На пруду дремотном утки лазят в тине;

Виден след босотный на коровьей «мине»;

И рулады злого шавкиного лая

Не пугают сонных карасиных стай.

 

Под берёзой белой гриб стоит поспелый;

Мух ватаги смелы уж своё отпели;

Отгремели громы сильных летних гроз,

И лишь слышен шорох крылышек стрекоз...

 

Хороша природа в сентябре остылом!

Ночи уж холодны. Солнце ж светит мило;

И хоть блага лета нам конечно жаль,

Осень дланью щедрой мечет урожай.

 
Рейтинг: +5 449 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 4 октября 2017 в 02:30 0

Владимир, вот и первая декада осени - сентябрь порадовал своей красотой!

Всего доброго в радость!

Владимир Радимиров # 4 октября 2017 в 19:43 0
Октябрь у нас начался плохо, Валентина, дождями и хмарью. Да и в сентябре мало было того, что описано в стихотворении. Таков уж год, ничего не поделаешь.
Ну да ничего - глядишь и зима будет зимою, а не затяжной осенью.