ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Затяжная осень.

Затяжная осень.

19 апреля 2013 - Владимир Кисагулов

 


 


Затяжная получилась нынче осень -

Гуси-лебеди давно уж на югах.

Почему-же у зимы никто не спросит,

Что стоят поля не в праздничных снегах?


Средь ненастья не видать даже просвета,

Не дождаться зимней, сказочной поры.

Улететь бы с журавлями в край, где лето,

Может там душа воспрянет от хандры.


Грязь и слякоть - это серый цвет печали.

Небо плачет, изливается тоской,

Может быть об этом лебеди кричали,

Улетая от своей земли родной.


Затяжная получилась нынче осень.

Мы устали ждать, когда придёт зима,

Серый цвет исчезнет, брызнет неба просинь

И поля украсят белые снега.


15.10.2002г. 

© Copyright: Владимир Кисагулов, 2013

Регистрационный номер №0131698

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131698 выдан для произведения:

 


 


Затяжная получилась нынче осень -

Гуси-лебеди давно уж на югах.

Почему-же у зимы никто не спросит,

Что стоят поля не в праздничных снегах?


Средь ненастья не видать даже просвета,

Не дождаться зимней, сказочной поры.

Улететь бы с журавлями в край, где лето,

Может там душа воспрянет от хандры.


Грязь и слякоть - это серый цвет печали.

Небо плачет, изливается тоской,

Может быть об этом лебеди кричали,

Улетая от своей земли родной.


Затяжная получилась нынче осень.

Мы устали ждать, когда придёт зима,

Серый цвет исчезнет, брызнет неба просинь

И поля украсят белые снега.


15.10.2002г. 

 
Рейтинг: +1 420 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 21 апреля 2013 в 16:26 0
Я тоже не очень люблю осень.Особенно её концовку.Есть в ей что- то безысходное...Хорошее стихотворение,спасибо!
Владимир Кисагулов # 22 апреля 2013 в 05:01 0
Спасибо, Юрий! Я люблю золотую осень, бабье лето, а вот конец, когда грязь и холод, когда серый цвет преобладает - не люблю, особенно, когда этот конец затягивается. В 2002 году у нас на Урале была такая осень. Снег выпал в конце декабря.