ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За желтела Осень

За желтела Осень

8 декабря 2019 - Владимир Михалёв
article463080.jpg

       За желтела осень
 
Вот слетает первый жёлтый лист,
С молодой красавицы берёзы
Медленно порхая, вниз летит,
На росу, похожую на слёзы.
 
Обнимают росы жёлтый лист
На заре с рассветною прохладой,
Он же, от тумана весь дрожит,
Покрываясь серебристой влагой.
 
Медленно туман уходит прочь,
Оставляя влагу на тропинках,
Где уже закрыла  веки  ночь,
Засыпая в солнечных пылинках.
 
Удивлённо смотрит жёлтый лист
На траву, сверкавшую повсюду,
А за ним вдогонку брат летит
К  новому  осеннему  этюду…
 
Открывает  утро  небу  взор,
Чтобы  видеть осень  молодою,
Как  она  рисует  свой  узор,
Солнцем и, – дарёною судьбою.

 
             .2018  

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0463080

от 8 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463080 выдан для произведения:        За желтела осень
 
Вот слетает первый жёлтый лист,
С молодой красавицы берёзы
Медленно порхая, вниз летит,
На росу, похожую на слёзы.
 
Обнимают росы жёлтый лист
На заре с рассветною прохладой,
Он же, от тумана весь дрожит,
Покрываясь серебристой влагой.
 
Медленно туман уходит прочь,
Оставляя влагу на тропинках,
Где уже закрыла  веки  ночь,
Засыпая в солнечных пылинках.
 
Удивлённо смотрит жёлтый лист
На траву, сверкавшую повсюду,
А за ним вдогонку брат летит
К  новому  осеннему  этюду…
 
Открывает  утро  небу  взор,
Чтобы  видеть осень  молодою,
Как  она  рисует  свой  узор,
Солнцем и, – дарёною судьбою.
 
                      .2018  
 
Рейтинг: +3 169 просмотров
Комментарии (2)
Геннадий Солодилов # 11 декабря 2019 в 11:47 0
Красивая зарисовка, только зажелтела пишется слитно.
Владимир Михалёв # 17 декабря 2019 в 21:10 0
Спасибо, Геннадий!...но вот, что странно: мой орфографический редактор пишет слитно, а на других, в четырёх лит.клубах, где я ещё принимаю участие все выдают - раздельно...
вот мне и пришлось его разлить...