ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За сказкой…

За сказкой…

30 октября 2018 - Дмитрий Глазов
article429748.jpg

Туман раздвинув влажными руками,
Зайти на гору… Встать на камень
Под сводом рыжих облаков…
Снять жар резиновых оков
Опорок деревенской носки…
На землю тёплую лечь босой…
Забыться… И сквозь сон в тумане
Соседского увидеть Ваньку…
Ждать, как лицо размоет дождь…
Поймать в ладошку, что пришлось…
Губами тронуть смыв улыбки…
И вспомнить: стул качнулся хлипкий,
Ванюша посмотрел с опаской
И в горы не пошёл… за сказкой… 
Казалось небо ей бездонным,
А он был на её ладони…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0429748

от 30 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429748 выдан для произведения:
Туман раздвинув влажными руками,
Зайти на гору… Встать на камень
Под сводом рыжих облаков…
Снять жар резиновых оков
Опорок деревенской носки…
На землю тёплую лечь босой…
Забыться… И сквозь сон в тумане
Соседского увидеть Ваньку…
Ждать, как лицо размоет дождь…
Поймать в ладошку, что пришлось…
Губами тронуть смыв улыбки…
И вспомнить: стул качнулся хлипкий,
Ванюша посмотрел с опаской
И в горы не пошёл… за сказкой… 
Казалось небо ей бездонным,
А он был на её ладони…
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!