ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За щавелем...

За щавелем...

article52476.jpg

У нас произносится щАвель, ставя ударение на первый слог.


Иду по накатанной кем-то дороге...
Вокруг всё живое... стрекочут сороки...
У ног на травинки садятся несмело,
Вздымаются вверх, мотыльки то и дело.

Кузнечики дробь выбивают парадно...
Одела весна травы в поле нарядно...
Иду... наслаждаюсь... вдруг леший с дубравы,
Как филином ухнет всем ради забавы...

Вот кустики вижу... травой чуть прикрыты.
В них щавель полезный с дарами сокрытый.
Нарву его чисто... раздвинув травинку...
А дома спеку пирожков всем корзинку.

Раздам ребятне это лакомство Божье.
Пусть знают, что царствие здесь у подножья.
Дары все лесные... речные просторы...
С любовью для нас... рисовал Бог узоры.

27 апреля 2012г
Светлана Рябова Шатунова.

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0052476

от 1 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052476 выдан для произведения:

У нас произносится щАвель, ставя ударение на первый слог.


Иду по накатанной кем-то дороге...
Вокруг всё живое... стрекочут сороки...
У ног на травинки садятся несмело,
Вздымаются вверх, мотыльки то и дело.

Кузнечики дробь выбивают парадно...
Одела весна травы в поле нарядно...
Иду... наслаждаюсь... вдруг леший с дубравы,
Как филином ухнет всем ради забавы...

Вот кустики вижу... травой чуть прикрыты.
В них щавель полезный с дарами сокрытый.
Нарву его чисто... раздвинув травинку...
А дома спеку пирожков всем корзинку.

Раздам ребятне это лакомство Божье.
Пусть знают, что царствие здесь у подножья.
Дары все лесные... речные просторы...
С любовью для нас... рисовал Бог узоры.

27 апреля 2012г
Светлана Рябова Шатунова.

 
Рейтинг: +1 749 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!