ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Метель...

Метель...

article259416.jpg
Ветер качает мою колыбель…
Ветки по окнам стучат сонный блюз…
Вверх поднимая снежинки,  Метель,
Воем зовёт Фей волшебных и Муз…

И в круговерти кружась над землёй,

Снова несётся вниз к трубам печным…
В танце красивом под сивой Луной,
С ней обнимаясь, целуется Дым.

Ветер ревниво вдруг дико завыл…

Боль всю берёзке в саду рассказал.
И остудив свой порывистый пыл,
Он белоствольную мягко прижал…

А на печи кот свернувшись, сопит –

Утром ему расскажу я свой сон.
Ну, а пока дом тихонечко спит,
Ночью Метель занимает свой трон.

9 января 2014г

Светлана Рябова Шатунова


картина Валентины Матвиенко - "Метель"

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2014

Регистрационный номер №0259416

от 16 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259416 выдан для произведения: Ветер качает мою колыбель…
Ветки по окнам стучат сонный блюз…
Вверх поднимая снежинки,  Метель,
Воем зовёт Фей волшебных и Муз…

И в круговерти кружась над землёй,

Снова несётся вниз к трубам печным…
В танце красивом под сивой Луной,
С ней обнимаясь, целуется Дым.

Ветер ревниво вдруг дико завыл…

Боль всю берёзке в саду рассказал.
И остудив свой порывистый пыл,
Он белоствольную мягко прижал…

А на печи кот свернувшись, сопит –

Утром ему расскажу я свой сон.
Ну, а пока дом тихонечко спит,
Ночью Метель занимает свой трон.

9 января 2014г

Светлана Рябова Шатунова


картина Валентины Матвиенко - "Метель"
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!