ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За околицей

За околицей

Родина- Русь за околицей,
Родина- Русь за ручьём.
Тонкой берёзкою клонится,
Ветками тянется в дом.

Там, за полями, за пасекой
Всюду цветов перезвон.
С птичьими трелями, ласково,
Радостно катится он!

Девушки там русокосые
Песни поют на току,
В чаще лесной, за покосами
Я заночую в стогу.

Встречу рассвет у околицы,
Встречу закат у ручья.
Сердце любовью наполнится,
Это – Россия моя!

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0049714

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049714 выдан для произведения:
 

За околицей
Родина- Русь за околицей,
Родина- Русь за ручьём.
Тонкой берёзкою клонится,
Ветками тянется в дом.

Там, за полями, за пасекой
Всюду цветов перезвон.
С птичьими трелями, ласково,
Радостно катится он!

Девушки там русокосые
Песни поют на току,
В чаще лесной, за покосами
Я заночую в стогу.

Встречу рассвет у околицы,
Встречу закат у ручья.
Сердце любовью наполнится,
Это – Россия моя!
 

 
Рейтинг: +1 467 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 30 мая 2012 в 05:27 0
Люда, здорово написано.
Людмила Корнилова # 31 мая 2012 в 09:36 0
Спасибочки,Игорь!!! С летом,Л.К. flower