ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За окном плачет ветер...

За окном плачет ветер...

23 июля 2016 - Ларьяна
article349043.jpg
Утро летнее  вновь опечалило:  
Дождик мелкий, холодный, колючий  
Сеют мрачные, серые тучи, 
В клети спрятали солнечный лучик:
Светлый, добрый, приветливый, лучший!

- За  окном  плачет ветер  отчаянно…  

Затихает  на время под арками, 
И баюкая лужицы в ложе, 
Неожиданно силы умножив,
Отнимая зонты у прохожих,
Обнимает прохладой до дрожи,

Наслаждаясь просторными  парками.

Заскрипел музыкально  качелями,  
Вспоминая чудесные трели, 
Соловьи - виртуозы,  как  пели…    
Чуть качнул лапы мокрые ели, 
Расплескал лип медовых коктейли:  

Капли сбросил,  любуясь аллеями.

Лето дивное,  *Феба - высочество, 
Прогони прочь печаль и ненастье, 
Пусть исчезнет слеза в одночасье, 
Сеть  распутав   вуалевой  снасти, 
Подари долгожданное  счастье,        
 
Так тепла, ласки,  нежности хочется! 
----
  *Феба -  в древнегреческой мифологии  -  мать Лето

© Copyright: Ларьяна, 2016

Регистрационный номер №0349043

от 23 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349043 выдан для произведения: Утро летнее  вновь опечалило:  
Дождик мелкий, холодный, колючий  
Сеют мрачные, серые тучи, 
В клети спрятали солнечный лучик:
Светлый, добрый, приветливый, лучший!

- За  окном  плачет ветер  отчаянно…  

Затихает  на время под арками, 
И баюкая лужицы в ложе, 
Неожиданно силы умножив,
Отнимая зонты у прохожих,
Обнимает прохладой до дрожи,

Наслаждаясь просторными  парками.

Заскрипел музыкально  качелями,  
Вспоминая чудесные трели, 
Соловьи - виртуозы,  как  пели…    
Чуть качнул лапы мокрые ели, 
Расплескал лип медовых коктейли:  

Капли сбросил,  любуясь аллеями.

Лето дивное,  *Феба - высочество, 
Прогони прочь печаль и ненастье, 
Пусть исчезнет слеза в одночасье, 
Сеть  распутав   вуалевой  снасти, 
Подари долгожданное  счастье,        
 
Так тепла, ласки,  нежности хочется! 
----
  *Феба -  в древнегреческой мифологии  -  мать Лето
 
Рейтинг: +6 351 просмотр
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 24 июля 2016 в 05:50 +1
Красиво! Замечательные стихи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ларьяна # 24 июля 2016 в 10:24 0

Спасибо большое,Андрей!)
Андрей Черных # 24 июля 2016 в 06:14 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ларьяна # 24 июля 2016 в 10:25 0

от души благодарю,Андрей!)
Лариса Неводнiчик # 24 июля 2016 в 14:57 +1
Ларочка! До чего же красиво написано, как песня, как сказание.... Очень понравилась твоя работа!Умница!
Ларьяна # 24 июля 2016 в 15:00 0

Спасибо большое,Ларочка!)