ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За луной бежит собака

За луной бежит собака

20 января 2013 - Юрий Копысов

           

    За луной бежит собака, 

 

       обгоняя пешеходов,

пешебегов, пешелюбов,

не умеющих однако

обогнать свою же тень.

         Хвост собачий бело-пышный

         по снегам сугробным веет,

         по загробной жизни млеет

         и уносится в метель.

За собакой леденелой

увязает в снегопаде,

в снеголете шелестящем

зыбколунная молва.

          Рассыпаясь на дыханье

          и на шепот шоколадный,

          след ее тревожно-сладкий

          обращается в слова.

За молвою скачут кони,

кони в озверелом звоне,

в исступленной снеговьюге

гривокони – жар ноздрей.

           На сквозящих прекрестках,

           на скрещении погони

           с ветропадом ураганным

           скачут кони – меднокони –

           все быстрей, быстрей,

                                          быстрей…

© Copyright: Юрий Копысов, 2013

Регистрационный номер №0111044

от 20 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111044 выдан для произведения:

                         За луной бежит собака,

обгоняя пешеходов,

пешебегов, пешелюбов,

не умеющих однако

обогнать свою же тень.

         Хвост собачий бело-пышный

         по снегам сугробным веет,

         по загробной жизни млеет

         и уносится в метель.

За собакой леденелой

увязает в снегопаде,

в снеголете шелестящем

зыбколунная молва.

          Рассыпаясь на дыханье

          и на шепот шоколадный,

          след ее тревожно-сладкий

          обращается в слова.

За молвою скачут кони,

кони в озверелом звоне,

в исступленной снеговьюге

гривокони – жар ноздрей.

           На сквозящих прекрестках,

           на скрещении погони

           с ветропадом ураганным

           скачут кони – меднокони –

           все быстрей, быстрей,

                                          быстрей…

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!