ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За хмарью, спрятавшись от нас...

За хмарью, спрятавшись от нас...

12 декабря 2015 - Сергей Тихонов
article320823.jpg
Вновь моросит в затишье звонком...
За хмарью, спрятавшись от нас,
Зима, сопливая девчонка,
Пошла сегодня в первый класс.

Простит же морось невеличке
настуженный Звонарь седой,
Когда сплетёт в косу косички
за диадемой ледяной.

Согласно пройденной программе,
Старик доверит напрокат
теперь уже надменной даме
студёный белый аттестат.

И Королева представлений,
В нём зачеркнув случайный плюс,
Разбудит мать своих владений -
- Дремавшую от скуки Русь.

До белых рубежей завьюжит,
И, хоть душа колючей в пляс, -
- На дне, где стужи как бы дружат,
Тепла немерено для нас...

© Copyright: Сергей Тихонов, 2015

Регистрационный номер №0320823

от 12 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320823 выдан для произведения: Вновь моросит в затишье звонком...
За хмарью, спрятавшись от нас,
Зима, сопливая девчонка,
Пошла сегодня в первый класс.

Простит же морось невеличке
настуженный Звонарь седой,
Когда сплетёт в косу косички
за диадемой ледяной.

Согласно пройденной программе,
Старик доверит напрокат
теперь уже надменной даме
студёный белый аттестат.

И Королева представлений,
В нём зачеркнув случайный плюс,
Разбудит мать своих владений -
- Дремавшую от скуки Русь.

До белых рубежей завьюжит,
И, хоть душа колючей в пляс, -
- На дне, где стужи как бы дружат,
Тепла немерено для нас...
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!