ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ведь заливает!

Ведь заливает!

30 ноября 2016 - Сергей Тихонов
article365153.jpg
Под шелест листьев невесомый,
Чьи ласки славит птичий рай,
В оргазме сладостной истомы
Мурлычет под сиренью Май...

Пейзаж, который ждал аншлага,
Он с наслаждением вывел в свет,
Как первый модник и стиляга,
Артист, конечно, и поэт.

Я подойду к гусару ближе
И, по-простому, без реприз,
Надвинув кепочку пониже,
Скажу: "Вставай, не фраерись.

Я, как и ты, поклонник воли,
Слегка поэтом тоже был,
Пожмём друг другу руки, что ли!
Морфей бы только не будил..."

Ну вот, толкает уже друже
И городит, ну хоть умри(!),
Что на дворе декабрь, стужа
И на рябинах снегири,

Что вьюга псиной завывает, 
Что только в сказках птичий рай,
Что ты ...приснился. Заливает?
Ведь заливает! Правда, Май?..

© Copyright: Сергей Тихонов, 2016

Регистрационный номер №0365153

от 30 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365153 выдан для произведения: Под шелест листьев невесомый,
Чьи ласки славит птичий рай,
В оргазме сладостной истомы
Мурлычет под сиренью Май...

Пейзаж, который ждал аншлага,
Он с наслаждением вывел в свет,
Как первый модник и стиляга,
Артист, конечно, и поэт.

Я подойду к гусару ближе
И, по-простому, без реприз,
Надвинув кепочку пониже,
Скажу: "Вставай, не фраерись.

Я, как и ты, поклонник воли,
Слегка поэтом тоже был,
Пожмём друг другу руки, что ли!
Морфей бы только не будил..."

Ну вот, толкает уже друже
И городит, ну хоть умри(!),
Что на дворе декабрь, стужа
И на рябинах снегири,

Что вьюга псиной завывает, 
Что только в сказках птичий рай,
Что ты ...приснился. Заливает?
Ведь заливает! Правда, Май?..
 
Рейтинг: +3 256 просмотров
Комментарии (4)
Тамара Поминова # 30 ноября 2016 в 21:02 +2
Конечно ,врет серебробровый ,
Ну где увидишь в декабре
Покров и снежный , и суровый,
А май ,естественно ,в душе .
Хорошо написано ,Сергей , слог уличного бравады , нарочитой раскованности, с надломом в душе .
Желаю продлить май Вам лично, Сергей .
Сергей Тихонов # 3 декабря 2016 в 14:53 0
СПАСИБО, ТАМАРА! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Фурман # 1 декабря 2016 в 04:41 +1
Замечательные стихи, Сергей! super
Сергей Тихонов # 3 декабря 2016 в 14:54 0
БЛАГОДАРЮ ВАС, АНДРЕЙ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137