ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За что? - шуточное

За что? - шуточное

За что наказание это?
Своей недовольный судьбой,
Опять я на дачной планете
Сражаюсь с проклятой спиной.

Проснулся и ранней порою
Решимостью полнится взгляд,
С лопатой у грядки героем
Казался тогда всем подряд.

И вот в штыковую атаку,
Исторгнув воинственный клич,
Я ринулся дерзко, как в драку,
Победный предчувствуя спич.

Недолго в бою продержался,
Там враг навалился стеной,
И в поле один я остался
с простреленной болью спиной.

С позором домой возвращался,
Поверженный в ратном бою,
Согбенный едва ковылялся,
Но песню свою допою!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0215429

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215429 выдан для произведения:
За что наказание это?
Своей недовольный судьбой,
Опять я на дачной планете
Сражаюсь с проклятой спиной.

Проснулся и ранней порою
Решимостью полнится взгляд,
С лопатой у грядки героем
Казался тогда всем подряд.

И вот в штыковую атаку,
Исторгнув воинственный клич,
Я ринулся дерзко, как в драку,
Победный предчувствуя спич.

Недолго в бою продержался,
Там враг навалился стеной,
И в поле один я остался
с простреленной болью спиной.

С позором домой возвращался,
Поверженный в ратном бою,
Согбенный едва ковылялся,
Но песню свою допою!
 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Туманова # 18 мая 2014 в 16:33 0
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ЖЕНЯ. В НЕМ ЮМОР И ТВОЙ СТОЙКИЙ УПОРНЫЙ ХАРАКТЕР . С НИМ ТЫ ДОПОЕШЬ ЛЮБУЮ ПЕСНЮ. А СПИНУ БЕРЕГИ. С УЛЫБКОЙ ТАНЯ.
Савва Лёд # 26 мая 2014 в 13:52 +1
Это так до боли всё знакомо,
С дачи доплестись живым до дома!
Евгений Хаванский # 8 июня 2014 в 12:28 0
Большое спасибо, Савва, за понимание и солидарность! С теплом! c0137