Понимаю

Отзыв на «Растерянность» (Николай Тарасов 3) 

Растерянность прекрасно понимаю.
Как объяснить и людям, и себе -
Все то, что раньше было общим Маем,
Вдруг разделилось трещиной в судьбе.

Как будто те же росные рассветы,
Как будто те же яблони цветут,
Улыбками всегда были согреты,
Но разделился праздничный Салют.

Конечно, дело вовсе не в запретах,
Кто может праздник сердца запретить?
Но словно нас на разные планеты
Сумел однажды кто-то расселить.

Уже все шире пропасть между нами,
Что ждет нас порознь в меркнущей дали?
И сердце обливается слезами,
И губы шепчут вслед:"Не уходи!"

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0214970

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214970 выдан для произведения: Отзыв на «Растерянность» (Николай Тарасов 3) 
http://www.stihi.ru/2014/05/08/106

Растерянность прекрасно понимаю.
Как объяснить и людям, и себе -
Все то, что раньше было общим Маем,
Вдруг разделилось трещиной в судьбе.

Как будто те же росные рассветы,
Как будто те же яблони цветут,
Улыбками всегда были согреты,
Но разделился праздничный Салют.

Конечно, дело вовсе не в запретах,
Кто может праздник сердца запретить?
Но словно нас на разные планеты
Сумел однажды кто-то расселить.

Уже все шире пропасть между нами,
Что ждет нас порознь в меркнущей дали?
И сердце обливается слезами,
И губы шепчут вслед:"Не уходи!"
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 15 мая 2014 в 18:49 +2
ЖЕНЯ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ДУШЕВНЫЕ СТРОКИ ПЕРЕЖИВАНИЯ И ПОНИМАНИЯ СЛОЖИВШИЙСЯ ОБСТАНОВКОЙ НА УКРАИНЕ. МЫ ЖЕ ВСЕГДА ДРУЖЕЛЮБНО ОТНОСИЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ.БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВСЕ НАЛАДИТСЯ . МИРА ВСЕМ И ДОБРА. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОИ ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ НЕОБХОДИМЫЕ СЕЙЧАС СТРОКИ. С УВАЖЕНИЕМ И СОЛИДАРНОСТЬЮ ТАНЯ.
Евгений Хаванский # 18 мая 2014 в 14:34 0
Большое спасибо, Таня, за теплый отзыв понимания и поддержки! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6