ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Юная рябина

Юная рябина

10 октября 2012 - Владимир Кухарь
article83348.jpg

 

Зарделась в старом парке юная рябина,

Пылая гроздьями, как будто от стыда…

Немного жаль, но вскоре дивную картину

Своим дыханием подпортят холода.

 

С осиной талией и вытянулась малость –

В природной молодости столько естества…

И не мучительно, как брошенную старость,

Ночные заморозки чувствует листва.

 

Над нею стаи туч проносятся куда-то,

Дожди оставив кроне капельками слёз…

Она – костёр, сродни оранжевым закатам,

Средь дряхлых клёнов и седеющих берёз.

 

Грядут морозы, и… на выданье дивчина,

От терпких ягод не останется следа…

Зарделась в старом парке юная рябина,

Пылая гроздьями, как будто от стыда….

© Copyright: Владимир Кухарь, 2012

Регистрационный номер №0083348

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083348 выдан для произведения:

 

Зарделась в старом парке юная рябина,

Пылая гроздьями, как будто от стыда…

Немного жаль, но вскоре дивную картину

Своим дыханием подпортят холода.

 

С осиной талией и вытянулась малость –

В природной молодости столько естества…

И не мучительно, как брошенную старость,

Ночные заморозки чувствует листва.

 

Над нею стаи туч проносятся куда-то,

Дожди оставив кроне капельками слёз…

Она – костёр, сродни оранжевым закатам,

Средь дряхлых клёнов и седеющих берёз.

 

Грядут морозы, и… на выданье дивчина,

От терпких ягод не останется следа…

Зарделась в старом парке юная рябина,

Пылая гроздьями, как будто от стыда….

 
Рейтинг: +7 333 просмотра
Комментарии (6)
Зинаида Русак # 10 октября 2012 в 22:46 +1
Владимир Кухарь # 10 октября 2012 в 22:51 +1
Спасибо, Зинаида! С теплотой в душе,- buket1
Я-НЕ-УМЕЮ-ЛЕТАТЬ # 11 октября 2012 в 13:20 +2
замечательные у Вас стихи, Владимир!!!
Владимир Кухарь # 11 октября 2012 в 18:41 +1
Спасибо! Можно на "ты", так легче и комфортней! buket1