ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кричали: - Горько!

Кричали: - Горько!

10 октября 2012 - Владимир Кухарь
article83349.jpg

 

Кричали: - Горько! Дружно, бойко…

А на стекле, в гирляндах струй –

Июньский дождь вёл счёт: насколько

Продлится брак… иль поцелуй?

Пятнадцать,… двадцать,… сто – не к месту…

Вдруг мать, конечно же – любя,

Молчком взглянула на невестку,

Рукой скатёрку теребя…

Во взгляде том, являя муку,

И, сбросив груз былых забот,

Душа вещала про разлуку,

Ведь дома ждёт лишь старый кот…

Сказала речь,… далось непросто,

Подзаржавел цитат кинжал…

Давно готовилась для тоста,

А голос всё же – задрожал…

Ни к чёрту нервы…. Встала с зорькой,

Всю ночь молясь на образа?

Иль оказалась слишком горькой

В бокал упавшая слеза?

Кому теперь нужна причина?

Прошло,… случилось, наконец…

Кричали: - Горько!... Свадьба сына,

И я,… покинувший… отец….

 

 

© Copyright: Владимир Кухарь, 2012

Регистрационный номер №0083349

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083349 выдан для произведения:

 

Кричали: - Горько! Дружно, бойко…

А на стекле, в гирляндах струй –

Июньский дождь вёл счёт: насколько

Продлится брак… иль поцелуй?

Пятнадцать,… двадцать,… сто – не к месту…

Вдруг мать, конечно же – любя,

Молчком взглянула на невестку,

Рукой скатёрку теребя…

Во взгляде том, являя муку,

И, сбросив груз былых забот,

Душа вещала про разлуку,

Ведь дома ждёт лишь старый кот…

Сказала речь,… далось непросто,

Подзаржавел цитат кинжал…

Давно готовилась для тоста,

А голос всё же – задрожал…

Ни к чёрту нервы…. Встала с зорькой,

Полночи пялясь в образа?

Иль оказалась слишком горькой

В бокал упавшая слеза?

Кому теперь нужна причина?

Прошло,… случилось, наконец…

Кричали: - Горько!... Свадьба сына,

И я,… покинувший… отец….

 

 
Рейтинг: +3 808 просмотров
Комментарии (4)
Я-НЕ-УМЕЮ-ЛЕТАТЬ # 11 октября 2012 в 13:18 +2
понравились стихи с грустинкой!!!!
Владимир Кухарь # 11 октября 2012 в 18:42 +1
Благодарен за тёплые слова и выбор произведения. buket1
Сергей Абрамов # 12 октября 2012 в 18:24 +1
Русь моя! То святая, то пьяная,
То с веригами, то в кандалах, -
О судьбе твоя песня печальная,
Со слезой в васильковых глазах.
Владимир Кухарь # 12 октября 2012 в 18:39 0
Спасибо, Сергей! Экс немного не в тему, но хорош! Жму руку,-