ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ёж по саду пробегает

Ёж по саду пробегает

12 января 2015 - Галина Амосова
Ёж по саду пробегает.
В листьях лапками шуршит,
Все припасы подбирает
И в нору свою спешит.

А нора в компостной куче.
В ней уютно и тепло
И мороз зимой не мучит.
Вот зверюшке повезло.

Поздним вечером выводит.
Погулять своих ежат.
И они по саду бродят.
Так же листьями шуршат.

Мы за ними наблюдали
И следили с фонарём,
А они, трудясь собрали,
Всё, что брошено кругом.

Нас ежатки привлекали,
Так хотелось поиграть.
Но ежата превращались
В непослушных малышат.

Из иголок три клубочка.
Замирали быстро вдруг.
Уколола пальчик дочка,
Закричала: я же друг.

Что ты выставил иголки,
Мне так хочется играть.
Ты пугаешься без толка,
Я не буду обижать.

И комочек развернулся,
Глазки-бусинки глядят.
Распрямился и встряхнулся.
К удивлению ребят.







 

© Copyright: Галина Амосова, 2015

Регистрационный номер №0264521

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264521 выдан для произведения: Ёж по саду пробегает.
В листьях лапками шуршит,
Все прпасы подбирает
И в нору свою спешит.

А нора в компостной куче.
В ней уютно и тепло
И мороз зимой не мучит.
Вот зверюшке повезло.

Поздним вечером выводит.
Погулять своих ежат.
И они по саду бродят.
Так же листьями шуршат.

Мы за ними наблюдал
И следили с фонарём,
А они, трудясь собрали,
Всё, что брошено кругом.

Нас ежатки привлекали,
Так хотелось поиграть.
Но ежата превращались
В непослушных малышат.

Из иголок три клубочка.
Замирали быстро вдруг.
Уколола пальчик дочка,
Закричала: я же друг.

Что ты выставил иголки,
Мне так хочется играть.
Ты пугаешься без толка,
Я не буду обижать.

И комочек развернулся,
Глазки-бусинки глядят.
Распрямился и встряхнулся.
К удивлению ребят.







 
 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 12 января 2015 в 12:44 +1
live1 Спасибо за чудесный стих! Вспоминается детство и всё хорошее, что с ним связано. С Новым годом и Рождеством Христовым!
Галина Амосова # 14 января 2015 в 01:56 0
Очень рада, что вам понравилось стихотворение. Я каждый год летом и осенью наблюдаю такую картину и зверюшки меня по детски радуют.