ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ёлки посленовогодние

Ёлки посленовогодние

3 января 2014 - Сергей Тимшин
article178724.jpg

 И ёлки, будто связанных медведей,

по улицам заснеженным несут.

Сергей Шёлковый «Вагон 30-го декабря»

http://clubochek.ru/vers.php?id=53931

 

 

 

Умолкнут новогодние куранты,

И вновь до середины января      

На ёлках разукрашенных гирлянды

В России удивительной горят.

 

Здесь ёлки натуральные угодны

Чтоб пахли - и морозцем, и смолой! -

И радовать до староновогодья         

Могли первоприроднойкрасотой.    

 

Но праздники кончаются на свете -

Не в радость ни воронам, ни бомжам,    

И ёлки, как погибшие медведи,  

У мусорных контейнеров лежат…

 

02.01.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0178724

от 3 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178724 выдан для произведения:


 

 И ёлки, будто связанных медведей,

по улицам заснеженным несут.

Сергей Шёлковый «Вагон 30-го декабря»

http://clubochek.ru/vers.php?id=53931

 

 

 

Умолкнут новогодние куранты,

И вновь до середины января      

На ёлках разукрашенных гирлянды

В России удивительной горят.

 

Здесь ёлки натуральные угодны

Чтоб пахли - и морозцем, и смолой! -

И радовать до староновогодья         

Могли первоприроднойкрасотой.    

 

Но праздники кончаются на свете -

Не в радость ни воронам, ни бомжам,    

И ёлки, будто мёртвые медведи,  

У мусорных контейнеров лежат…

 

02.01.2014

 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 3 января 2014 в 11:11 0
Правильное стихотворение. Убивать молодые ели - варварство.
Сергей Тимшин # 3 января 2014 в 11:19 0
Всё-равно придёт время, когда рубить елки запретят на государственном уровне ВООБЩЕ. С Новым Годом Вас!