Этюд

6 октября 2016 - Михаил БлАтник
За гулким кликом лебединым
и отлетающей листвой
на стог соломы золотой
роняет осень паутину.

Уносит мотылек последний
на крыльях праздник голубой,
и смотрит месяц молодой
как тихо день уходит бледный.

Горит оранжевый закат
горячим блеском греет душу,
и бесконечно можно слушать,
как пашни с небом говорят.

Но тает в зыбкой вышине
зари побагровевшей пламя,
и не сказать того словами,
что можно слышать в тишине.

Там арфа разливает звуки...
и вдруг за тоном полутон,
как одинокой скрипки стон,
о неизбежности разлуки. 

© Copyright: Михаил БлАтник, 2016

Регистрационный номер №0357350

от 6 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357350 выдан для произведения: За гулким кликом лебединым
и отлетающей листвой
на стог соломы золотой
роняет осень паутину.

Уносит мотылек последний
на крыльях праздник голубой,
и смотрит месяц молодой
как тихо день уходит бледный.

Горит оранжевый закат
горячим блеском греет душу,
и бесконечно можно слушать,
как пашни с небом говорят.

Но тает в зыбкой вышине
зари побагровевшей пламя,
и не сказать того словами,
что можно слышать в тишине.

Там арфа разливает звуки...
и вдруг за тоном полутон,
как одинокой скрипки стон,
о неизбежности разлуки. 
 
Рейтинг: +3 330 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 6 октября 2016 в 12:34 +1
чарующие звуки осенней тишины природной благодати,красивая лирика,Михаил
Михаил БлАтник # 6 октября 2016 в 12:39 +1
Бывают и такие дни у осени первоначальной. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Спасибо за приятный отзыв rose
Галина Радина # 7 октября 2016 в 15:17 +1
Очень красиво! Просто завораживающе! Спасибо. Всех благ Вам.
Михаил БлАтник # 7 октября 2016 в 17:35 +1
Благодарю! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e И Вам всего самого доброго rose