Лето

14 сентября 2016 - Михаил БлАтник
Прохладно под ветвями алычи.
В жаре пруды пылают синью,
стада гуляют по равнине,
в траве пасутся тучные грачи
и ручеек по голышам журчит;
на всех лугах цветы пестреют
и льется новой жизни дух,
где птичий гомон развлекает слух,
а в затененные аллеи
лениво тополя роняют пух.

Забыты слякоть, перезвон весны,
метелей плач в былое канул
и пахнет скипидаром ствол сосны.
Она живицей лечит раны.
А рядом белки громко шелушат
растрепанные шишки в хвое.
И лес разносит терпким зноем
Кукушки зов и звонкий крик галчат -
так лета ласковые сказки
цветут палитрой звуков, красок.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2016

Регистрационный номер №0354611

от 14 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354611 выдан для произведения: Прохладно под ветвями алычи.
В жаре пруды пылают синью,
стада гуляют по равнине,
в траве пасутся тучные грачи
и ручеек по голышам журчит;
на всех лугах цветы пестреют
и льется новой жизни дух,
где птичий гомон развлекает слух,
а в затененные аллеи
лениво тополя роняют пух.

Забыты слякоть, перезвон весны,
метелей плач в былое канул
и пахнет скипидаром ствол сосны.
Она живицей лечит раны.
А рядом белки громко шелушат
растрепанные шишки в хвое.
И лес разносит терпким зноем
Кукушки зов и звонкий крик галчат -
так лета ласковые сказки
цветут палитрой звуков, красок.
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 11 ноября 2016 в 21:18 +1
ласковая сказка лета,какая благодать
Михаил БлАтник # 11 ноября 2016 в 22:12 +1
Только жара досаждает да комарьё faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Ивушка # 25 февраля 2017 в 10:43 +1
удивительно красивая лирика,Михаил,приходи уж поскорее такое вот роскошное лето...спасибо вам за чудесное творчество...
Михаил БлАтник # 28 февраля 2017 в 17:32 +1
Спасибо, Ивушка, за отзыв и прекрасную картину buket4