ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → это было давно...

это было давно...

6 марта 2012 - Ирина Корноушенко

 

Это было давно…

 

Это было давно, четверть века назад,

В  Казахстане росла я девчонкой.

Помню горы высокие, сказочный сад,

Там живая журчала речонка.

И прозрачной, и чистой водица была.

А холодной – аж зубы ломило!

Я её с наслаждением диким пила.

Влага та придавала мне силы…

Я на крыльях свободно могла улететь,

Только тяга земная мешала.

Да и крылья, пожалуй, отсутствуют ведь.

Нелетающей павой я стала.

Ну, а яблоки – чудо такое – апорт!

Дивный запах и сладкая сочность.

Очень долго хранятся – такой это сорт-

А какая упругость и прочность!..

…В Казахстане давно я  уже не живу

- На Россию его променяла.

Только снятся мне яблоки, как наяву.

Да их вкус позабуду едва ли…

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0033028

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033028 выдан для произведения:

 

Это было давно…

 

Это было давно, четверть века назад,

В  Казахстане росла я девчонкой.

Помню горы высокие, сказочный сад,

Там живая журчала речонка.

И прозрачной, и чистой водица была.

А холодной – аж зубы ломило!

Я её с наслаждением диким пила.

Влага та придавала мне силы…

Я на крыльях свободно могла улететь,

Только тяга земная мешала.

Да и крылья, пожалуй, отсутствуют ведь.

Нелетающей павой я стала.

Ну, а яблоки – чудо такое – апорт!

Дивный запах и сладкая сочность.

Очень долго хранятся – такой это сорт-

А какая упругость и прочность!..

…В Казахстане давно я  уже не живу

- На Россию его променяла.

Только снятся мне яблоки, как наяву.

Да их вкус позабуду едва ли…

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (1)
Семён Гонсалес # 6 марта 2012 в 20:59 0
Прекрасная ностальгия! elka2