ВЬЮГА

26 января 2013 - Юрий Слащев
article112375.jpg

 

ВЬЮГА

Мне сегодня повезло,
за окном зима резвится.
Сквозь туманное стекло,
на меня мороз гневится.

Иней тополя кропит,
серебристой пылью кроет.
Под ногами снег скрипит
и прохожих беспокоит.

Навалило, намело,
с грустью ждал я перемены,
- вьюга знает ремесло,
снегом кроются измены.

Укрывает колею,
- на моей скупой дороге.
Я ногами снег рыхлю,
- в нём ищу к себе предлоги.

Мне с погодой повезло,
вьюга спутала все планы.
И моей хандре назло
на дворе метель, бураны.

Белым снегом серебристым,
замела мои грехи,
за столом моим тернистым
- вот сижу, пишу стихи…

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0112375

от 26 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112375 выдан для произведения:

 

ВЬЮГА

Мне сегодня повезло,
За окном зима резвится.
Сквозь туманное стекло,
На меня мороз гневится.

Иней тополя кропит,
Серебристой пылью кроет.
Под ногами снег скрепит,
И прохожих беспокоит.

Навалило, намело,
С грустью ждал я перемены,
Вьюга знает ремесло,
Снегом кроются измены.

Укрывают колею,
На моей скупой дороге.
Я ногами снег рыхлю,
Лишь ищу к тебе предлоги.

Мне с погодой повезло,
Вьюга спутала все планы.
И моей хандре назло
На дворе метель, бураны.

Белым снегом серебристым,
Замела мои грехи.
За столом моим тернистым
Вот сижу, пишу стихи…
 

 

 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Неводнiчик # 26 января 2013 в 18:18 0
Очень хорошее произведение!
Юрий Слащев # 26 января 2013 в 18:40 0
Яна Виноградова # 12 февраля 2013 в 01:55 0
Юрий Слащев # 12 февраля 2013 в 07:28 0