ВАМПИРЫ

26 января 2013 - Юрий Слащев
article112414.jpg

 

ВАМПИРЫ

Среди сотни артерий вампиры,
поглощая земные запасы…
Набивают карманы банкиры,
нефть потоком стекается в трассы.

А потом этот чад поглощая,
небо плачет цветными дождями.
Дышат люди остатками рая,
предпоследними бренными днями.

Скоро вымрут все звери и птицы
и не будет китовых протестов.
Равноправные античастицы,
- от природных избавятся тестов.

Люди сами себя убивают,
- как банально, - что все это знают!
Когда страшные факты всплывают,
парадоксы свои проклинают.

И за алчность награды вручают,
нефтяными зовут королями -
как вампиры свой лик облачают,
недра делят на квоты долями…

Неужели никто не найдётся,
приструнить, обуздать эту вольность…
Видно нашей планете придётся
Умирать под её бесконтрольность.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0112414

от 26 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112414 выдан для произведения:

 

ВАМПИРЫ

Среди сотни артерий вампиры,
поглощая земные запасы…
Набивают карманы банкиры,
нефть потоком стекается в трассы.

А потом этот чад поглощая,
небо плачет цветными дождями.
Дышат люди остатками рая,
предпоследними бренными днями.

Скоро вымрут все звери и птицы
и не будет китовых протестов.
Равноправные античастицы,
- от природных избавятся тестов.

Люди сами себя убивают,
- как банально, - что все это знают!
Когда страшные факты всплывают,
парадоксы свои проклинают.

И за алчность награды вручают,
нефтяными зовут королями -
как вампиры свой лик облачают,
недра делят на квоты долями…

Неужели никто не найдётся,
приструнить, обуздать эту вольность…
Видно нашей планете придётся
Умирать под её бесконтрольность.

 

 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 26 января 2013 в 20:44 0
Отличное очень актуальное стихотворение! Полность согласна с гражданской позицией автора!Нужные и важные темы Вы
поднимаете! Браво! Мне это близко , так же страдаю за экологию! Я по специальности эколог!Мне стихотворение очень понравилось! elka2
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Слащев # 26 января 2013 в 23:29 0
Спасибо Элина! Я сам в шоке, куда катится наше сознание.
shampa