ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Высматривая птицу в зимнем закате

Высматривая птицу в зимнем закате

7 января 2014 - Толстов Вячеслав

Под небом вспыхнул запад золотой,

Дыхание убило мерзлотой,

Когда  мороз домой пути куёт,

Казалось, птица там  в огне поёт.

 

А летом в этом месте был бы рад

Остановиться, поднимая взгляд;

Пичуга, будто ангел дал ей цель,

Так быстро, сладко выдавала трель.

 

Сейчас не раздавался птичий свист,

На дереве, единственный был лист,

Едва ль случилось, не заметить вдруг,

Вновь обошёл я дерево вокруг.

 

Пока был на холме, умнее стал,

Я рассудил, что и мороз – кристалл,

Снег для него - напрасные труды,

Как золотом по золоту следы.

 

А в небе след остался от мазка,

Что это было, дым иль облака,

Лишь север с югом в синеве седой;

Мелькнут, как пирсинг, маленькой звездой.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0179772

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179772 выдан для произведения:

Под небом вспыхнул запад золотой,

Дыхание убило мерзлотой,

Когда домой мороз пути куёт,

Казалось, птица там, в огне поёт.

 

А летом в этом месте был я рад

Остановиться, поднимая взгляд;

Пичуга, будто ангел, дал ей цель,

Так быстро, сладко выдавала трель.

 

Сейчас не раздавался птичий свист,

На дереве, единственный был лист,

Едва ль случилось, не заметить вдруг,

Вновь обошёл я дерево вокруг.

 

Пока был на холме, умнее стал,

Я рассудил, что и мороз – кристалл,

Снег для него - напрасные труды,

Как золотом по золоту следы.

 

А в небе след остался от мазка,

Что это было, дым иль облака,

Лишь север с югом в синеве седой;

Мелькнут, как пирсинг, маленькой звездой.
 
Рейтинг: +2 473 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 7 января 2014 в 22:54 +1
Великолепно! Браво, Вячеслав! supersmile
С уважением, Александр.
Толстов Вячеслав # 7 января 2014 в 22:56 0
Спасибо, конечно несколько поправок напрашиваются.