ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Выйду из дому в росные степи

Выйду из дому в росные степи

25 июня 2012 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
article58162.jpg

 

  

Выйду из дому в росные степи
До рассвета, до зорьки, пораньше    
Городские бетонные цепи          
За спиною все дальше, и дальше

На восток, на восход, на удачу.  
В запоздалую  сказку о лете.
Всколыхнется потоком горячим,
Ковыли прогибающий ветер.    

Поднесет нежной легкой ладонью  
Пряный дух чебрецовых соцветий,-      
Ностальгической сладостной болью,-        
Степи сердцу расставили сети    

Первый лучик,- предвестник восхода.  
От всех бед  - Утро- лучшее средство
Здесь раздолье, простор и свобода…
Здравствуй, Солнце! Я родом из детства!

25.06.12

 

 

 

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2012

Регистрационный номер №0058162

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058162 выдан для произведения:

 

 

 

 
Выйду из дому в росные степи
До рассвета, до зорьки, пораньше    
Городские бетонные цепи          
За спиною все дальше, и дальше

На восток, на восход, на удачу.  
В запоздалую  сказку о лете.
Всколыхнется потоком горячим,
Ковыли прогибающий ветер.    

Поднесет нежной легкой ладонью  
Пряный дух чебрецовых соцветий,-      
Ностальгической сладостной болью,-        
Степи сердцу расставили сети    

Первый лучик,- предвестник восхода.  
От всех бед  - Утро- лучшее средство
Здесь раздолье, простор и свобода…
Здравствуй, Солнце! Я родом из детства!

25.06.12
 

 
Рейтинг: +6 786 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Козлов # 26 июня 2012 в 20:40 +2
И я так же. Но однако сбежал в город от всей прелести степной в 17 лет.
rose
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 26 июня 2012 в 22:29 +1
Я живу в городе,в девятиэтажке, но рядом со своей степью, и очень этому рада. Наверное мне повезло. 30 С теплом
До наилучших времен # 27 июня 2012 в 02:12 +2
ura super
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 27 июня 2012 в 02:17 +1
flo soln
Ирина Губанова # 1 июля 2012 в 17:52 +1
super buket1 И Я ЖИВУ ПОХОЖЕ....ВРОДЕ В ГОРОДЕ, НО ПРИРОДА РЯДЫШКОМ....И ЛУГА...И ЛЕСА ДРЕМУЧИЕ)))
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 1 июля 2012 в 21:05 0
К природе и 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e нужно поближе жить!
Елена Нацаренус # 3 июля 2012 в 16:12 +1
Замечательно! Я страстная поклонница пейзажа!
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 3 июля 2012 в 20:28 0
30 buket2