ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вы не видели жирафа

Вы не видели жирафа

3 июня 2023 - Сергей Генн
(Жираф высок с походкой графа, Графин и рюмка мне родня, Вы не видели жирафа, Посмотрите на меня.)

Давят пени нас и штрафы,
Ждёт подсудности скамья,
Снятся ночью мне жирафы,
Они с рожками как я.

Виток новый, жизни фазы,
Хомут красит мужика,
Как жираф, заметен сразу,
Виден всем издалека.

Воз тяну и выдыхаюсь,
И вокруг воды ни капли,
Не тревожьтесь, не лягаюсь,
И кривой, хотя не сабля.

До земли полдня тянуться,
В горле хрип, весной простужен,
В три погибели согнулся,
Чтоб попить из грязной лужи.

Чуть опух, искусан мошкой,
Грусть сидит в глазах лучистых,
Я плетусь на тонких ножках,
Нахожу друзей пятнистый.

03.06.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Человек с душою грешной, Облака зубами рву, Грациозно и неспешно, Вдоль по улице брожу.

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0517780

от 3 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517780 выдан для произведения: (Жираф высок с походкой графа, Графин и рюмка мне родня, Вы не видели жирафа, Посмотрите на меня.)

Давят пени нас и штрафы,
Ждёт подсудности скамья,
Снятся ночью мне жирафа,
Они с рожками как я.

Виток новый, жизни фазы,
Хомут красит мужика,
Как жираф, заметен сразу,
Виден всем издатека.

Воз тяну и выдыхаюсь,
И вокруг воды ни капли,
Не тревожтесь, не лягаюсь,
И кривой, хотя не сабля.

До земли полдня тянуться,
В горле хрип, весной простужен,
В три погибели согнулся,
Чтоб попить из грязной лужи.

Подопух, искусан мошкой,
Грусть сидит в глазах лучистых,
Я плетусь на тонких ножках,
Нахожу друзей пятнистый.

03.06.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Человек с душою грешной, Облака зубами рву, Грациозно и неспешно, Вдоль по улице брожу.
 
Рейтинг: 0 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!