ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Всё дышит...

Всё дышит...

13 апреля 2014 - Куприяна
Ты знаешь, всё совсем не так и плохо...
Скорее, даже вовсе замечательно.
Вчера страдала будто выпивоха.
Сейчас... Лишь след тревоги. По касательной.

Осколки хрусталя... в пруду... на донце.
И зимовавшие под снегом мячики...
И будто отраженье счастья, солнца –
Под винною лозою цвет мать-мачехи...

Ростки нарциссов, крокусов, тюльпанов 
Проклюнулись забавными семейками...
И птичьи голоса. Альты, сопрано...
Округу радуют весны ремейками.

До яблони дотронусь я ладонью.
Впитаю запах почек сладко-вишенных...
Смеётся солнце, изгибая брови.
Прислушалась... А жизнь кипит. Всё дышит ведь!

13.04.2014 г.

© Copyright: Куприяна, 2014

Регистрационный номер №0208697

от 13 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208697 выдан для произведения: Ты знаешь, всё совсем не так и плохо...
Скорее, даже вовсе замечательно.
Вчера страдала будто выпивоха.
Сейчас... Лишь след тревоги. По касательной.

Осколки хрусталя... в пруду... на донце.
И зимовавшие под снегом мячики...
И будто отраженье счастья, солнца –
Под винною лозою цвет мать-мачехи...

Ростки нарциссов, крокусов, тюльпанов 
Проклюнулись забавными семейками...
И птичьи голоса. Альты, сопрано...
Округу радуют весны ремейками.

До яблони дотронусь я ладонью.
Впитаю запах почек сладко-вишенных...
Смеётся солнце, изгибая брови.
Прислушалась... А жизнь кипит. Всё дышит ведь!

13.04.2014 г.

 
Рейтинг: +12 348 просмотров
Комментарии (11)
svetlana3 # 13 апреля 2014 в 19:28 +2
Красивое образное описание весны!
Куприяна # 14 апреля 2014 в 21:36 0
Спасибо, Светлана! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Чайка # 13 апреля 2014 в 21:36 +1
Очень красивое видение весны!Спасибо Вам!
Куприяна # 14 апреля 2014 в 21:38 0
Приятно! И фото классное!
Alexander Ivanov # 16 апреля 2014 в 22:20 +1
Супер! Браво, Куприяна!
С уважением, Александр.

Куприяна # 21 апреля 2014 в 21:21 0
Спасибо) smayliki-prazdniki-558
С Праздником!
Маргарита Тодорова # 25 апреля 2014 в 11:51 +1
Налит весны напиток в кубки
И с каждым часом, с каждым днем
Становятся короче... юбки,
Долой пальто! Весна! Живем!
ura
Куприяна # 25 апреля 2014 в 12:53 +1
Спасибо за отклик, Марго! Рада тебе)) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Людмила Шибакина # 26 апреля 2014 в 12:32 +1
Куприяна # 27 апреля 2014 в 08:47 0