ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Всё чаще солнцем блещет небосвод

Всё чаще солнцем блещет небосвод

15 февраля 2013 - Владимир Зайченко
article117391.jpg




***

Средь снегом запорошенных аллей
Проклюнулся весенний робкий запах -
Не удержать зиме в холодных лапах
Стремленья к жизни лип и тополей…

Всё чаще солнцем блещет небосвод,
Сосулек с крыши слышится капель
И чудится в ручьях из талых вод
Порой звучит весны виолончель…

Хоть на дворе сейчас стоит февраль -
Последних дней прощальный эпилог,
Тепла прихода прозвенел звонок,
Перевернём мы вскоре календарь...


Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0117391

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117391 выдан для произведения:




***

Средь снегом запорошенных аллей
Весны проклёвывается робкий запах -
Не удержать зиме в холодных лапах
Стремленья к жизни лип и тополей…

Всё чаще солнцем плещет небосвод,
Сосулек с крыши слышится капель
И кажется в ручьях из талых вод
Порой звучит весны виолончель…

Хоть на дворе сейчас стоит февраль -
Последних дней прощальный эпилог,
Перевернём мы вскоре календарь,
Весенний первый прозвенит звонок…

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Уразова # 15 февраля 2013 в 18:25 0
5min live1
Владимир Зайченко # 16 февраля 2013 в 19:33 0
Благодарю, Татьяна! flower