ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВСТРЕЧА ВЕСНЫ

ВСТРЕЧА ВЕСНЫ

    

Всю серость неба истебивши,

Плеснувши синь в поля и сёла,

Весна ведёт в наш край остывший

Трёх сыновей своих весёлых.

 

Сердец людских откроют створки

Март-джентльмен с мимозой нежной,

Апрель в зелёной гимнастёрке

И май в рубашке белоснежной.

 

На вас, три статных добрых молодца,

Спешащих к нам с теплом и миром,

Народ и крестится, и молится,

Продрогший за зиму в квартирах.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0031527

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031527 выдан для произведения:

    

Всю серость неба истебивши,

Плеснувши синь в поля и сёла,

Весна ведёт в наш край остывший

Трёх сыновей своих весёлых.

 

Сердец людских откроют створки

Март-джентльмен с мимозой нежной,

Апрель в зелёной гимнастёрке

И май в рубашке белоснежной.

 

На вас, три статных добрых молодца,

Спешащих к нам с теплом и миром,

Народ и крестится, и молится,

Продрогший за зиму в квартирах.

 
Рейтинг: +3 475 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 11 марта 2012 в 17:17 +1

СПАСИБО ГЕННАДИЙ!
0 # 14 марта 2012 в 13:12 0
Геннадий, очень интересно! Замечательные образы!
Валерий Рыбалкин # 12 апреля 2013 в 17:17 0
Поэтично. Но почему май в рубашке белоснежной? Нет, снега нам не надо. live1
Геннадий Ростовский # 14 апреля 2013 в 18:31 0
Валерий. Вы шутите? Яблони в цвету, вишни, абрикосы, сливы, черешни! На фото - май прошлого года, мои яблони цветут.