ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скоро март. Календарь ещё трое...

Скоро март. Календарь ещё трое...

26 февраля 2012 - Геннадий Ростовский

          *           *         *

 

Скоро март. Календарь ещё трое

Пролистнёт стылых дней февраля.

Ещё, может,  серебряным роем

С неба ринется снег на поля.

 

И окно моё льдистыми розами

Может, вновь поутру расцветёт,

И парок, как дымок, на морозе

Изо ртов некурящих вспорхнёт.

 

Хоть бы даже метель заметала

И дома укрывала, как шаль,

Или губы пристыли к металлу, -

Всё напрасно! Ты кончен, февраль!

 

Шалый март, он уже на подходе,

Весь в мимозах, капелях, ручьях,

А в очах – синий тающий холод

И весёлая сила в речах.

 

В тех речах – серебристые звуки.

Разве могут они не увлечь?

Как Снегурка, растают разлуки,

И согреет нас солнышко встреч.

 

Наше счастье к нам снова вернётся.

Разве можно не верить в добро?

Колокольчик в груди ворохнётся.

Зазвенит, ударяясь в ребро.

 

Не заржавленный и не дарёный,

Он молчал, видя зимние сны.

Выйду из дому. Сахар варёный

Снегольда. И три  дня до весны.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0030240

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030240 выдан для произведения:

          *           *         *

 

Скоро март. Календарь ещё трое

Пролистнёт стылых дней февраля.

Ещё, может,  серебряным роем

С неба ринется снег на поля.

 

И окно моё льдистыми розами

Может, вновь поутру расцветёт,

И парок, как дымок, на морозе

Изо ртов некурящих вспорхнёт.

 

Хоть бы даже метель заметала

И дома укрывала, как шаль,

Или губы пристыли к металлу, -

Всё напрасно! Ты кончен, февраль!

 

Шалый март, он уже на подходе,

Весь в мимозах, капелях, ручьях,

А в очах – синий тающий холод

И весёлая сила в речах.

 

В тех речах – серебристые звуки.

Разве могут они не увлечь?

Как Снегурка, растают разлуки,

И согреет нас солнышко встреч.

 

Наше счастье к нам снова вернётся.

Разве можно не верить в добро?

Колокольчик в груди ворохнётся.

Зазвенит, ударяясь в ребро.

 

Не заржавленный и не дарёный,

Он молчал, видя зимние сны.

Выйду из дому. Сахар варёный

Снегольда. И три  дня до весны.

 
Рейтинг: +5 464 просмотра
Комментарии (5)
Ирина Елизарова # 26 февраля 2012 в 21:36 0
И три дня до весны sneg
Такой красивый и нежный приговор февралю!
0 # 27 февраля 2012 в 00:15 0
Замечательно!!!
elka2
0 # 27 февраля 2012 в 10:41 0
Очень хорошие стихи, Геннадий! Спасибо!
Алла Войнаровская # 27 февраля 2012 в 11:14 0
elka2 Прекрасно!
Татьяна Капутина # 29 февраля 2012 в 01:10 0
Прекрасное стихо!
И сколько созвучий со своим "Март"-ом я нашла)
Именно:
...Наше счастье к нам снова вернётся.
Разве можно не верить в добро? ... - !!!

Всего доброго и удачи Вам, Геннадий!