ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ

ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ

26 октября 2014 - Владимир Макарченко
Скала над гремящею горной рекой,
Уступы камней, словно трап под ногами.
И мох покрасневший хрустит под рукой...
Тут тайна пещеры укрыта веками.
Былого жилье... Сколько минуло лет?
А запах немножечко смешанный с серой.
И узкой полоской дробящийся свет...
Здесь жил человек! Хоть не самый, но первый.
От древнего быта других нет следов,
Как светлые раны старинных насечек.
...В какую-то живность уж бросить готов
Взметнувший копье над собой человечек.
И морды зверей... Словно детской рукой
Творилось картинок здесь всех написанье.
Зачем я нарушил их древний покой?
К кому я сюда заглянул на свиданье?
Потушен фонарь. Все растаяло враз...
Осталось лишь чувство причастности к чуду.
Все эти картинки я вспомню не раз.
Стремиться сюда я не раз еще буду...

© Copyright: Владимир Макарченко, 2014

Регистрационный номер №0248270

от 26 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248270 выдан для произведения:
Скала над гремящею горной рекой,
Уступы камней, словно трап под ногами.
И мох покрасневший хрустит под рукой...
Тут тайна пещеры укрыта веками.
Былого жилье... Сколько минуло лет?
А запах немножечко смешанный с серой.
И узкой полоской дробящийся свет...
Здесь жил человек! Хоть не самый, но первый.
От древнего быта других нет следов,
Как светлые раны старинных насечек.
...В какую-то живность уж бросить готов
Взметнувший копье над собой человечек.
И морды зверей... Словно детской рукой
Творилось картинок здесь всех написанье.
Зачем я нарушил их древний покой?
К кому я сюда заглянул на свиданье?
Потушен фонарь. Все растаяло враз...
Осталось лишь чувство причастности к чуду.
Все эти картинки я вспомню не раз.
Стремиться сюда я не раз еще буду...
 
Рейтинг: +3 238 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Ярцева # 10 декабря 2014 в 11:20 0
Володя! Как всё завораживает - каждое слово!Я невольно вместе с тобой побывала в этой пещере...
Очень интересное путешествие получилось, загадочное и сказочное! Спасибо!
Владимир Макарченко # 10 декабря 2014 в 11:41 0
Рад, Таня, что мы вместе попутешествовали! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9