ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Все смешалось.

Все смешалось.

24 апреля 2013 - Людмила Говорунова

Все смешалось: снег и весна.
У зимы мы уж просим прощения.
Ты не будь для нас так холодна.
Мы замаслим, тебе угощения!
Ешь блины и варения и мед.
И встречайся с весною прекрасною.
В сарафанах вожу хоровод.
Среди чучел. Гореть не напрасно им.
И повсюду ей песни слышны.
На окне цвет расцвел нам на масленицу.
Мы зиме ничего не должны.
Провожаем мы зимушку старицу.
А пока сюда птицы летят…
А пока у весны пробуждение.
И медведи спать не хотят.
Ждут весну. Будто в этом спасение.
Просыпаются города.
Где толкается снег с метелями.
Снег сойдет. Потечет вода.
К нам весна наступает с капелями.
Долгожданным будет капель.
Зазвенят скоро с крыши сосулечки.
Пройдет март и наступит апрель.
Детворою наполнятся улочки.
Встречи, встречи, ласковый март.
Круговеси меняются с веснами.
Будет слышаться птичий гвалт.
Будет слышаться шум с березами…

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0133003

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133003 выдан для произведения:

Все смешалось: снег и весна.
У зимы мы уж просим прощения.
Ты не будь для нас так холодна.
Мы замаслим, тебе угощения!
Ешь блины и варения и мед.
И встречайся с весною прекрасною.
В сарафанах вожу хоровод.
Среди чучел. Гореть не напрасно им.
И повсюду ей песни слышны.
На окне цвет расцвел нам на масленицу.
Мы зиме ничего не должны.
Провожаем мы зимушку старицу.
А пока сюда птицы летят…
А пока у весны пробуждение.
И медведи спать не хотят.
Ждут весну. Будто в этом спасение.
Просыпаются города.
Где толкается снег с метелями.
Снег сойдет. Потечет вода.
К нам весна наступает с капелями.
Долгожданным будет капель.
Зазвенят скоро с крыши сосулечки.
Пройдет март и наступит апрель.
Детворою наполнятся улочки.
Встречи, встречи, ласковый март.
Круговеси меняются с веснами.
Будет слышаться птичий гвалт.
Будет слышаться шум с березами…

 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Говорунова # 6 мая 2013 в 21:55 0
Все так долго ждали весну!!!
И друг друга все поздравляли.
А зима говорила : "дыхну"
синим холодом и сугробами... Разве их ждали??
Но весна все же пришла.
И прошли уже ледоходы...
И вода слетает с весла.
На воде птицы, яхты и пароходы!!! elka