ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Все осенней дыханье рассвета...

Все осенней дыханье рассвета...

1 июня 2016 - Сергей Кривонос
Все осенней дыханье рассвета,
Лепестковый простор багрянист,
И, как знак угасания лета,
Надо мною кружит желтый лист.
 
А вокруг тишина, бездорожье
И туман над безбрежьем степным. . .
Грустный лист. По привычке, быть может,
Называют его золотым.
 
Он в траву упадет да и только.
И его без особых хлопот
Кто-то после подымет тихонько
Кто-то просто ногой отшвырнет.
 
«Что нас ждет?» — тихо кружатся мысли.
«Что вас ждет?» — прожурчала вода.
Мы и сами, как желтые листья,
Улетаем, не зная куда.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0343470

от 1 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343470 выдан для произведения: Все осенней дыханье рассвета,
Лепестковый простор багрянист,
И, как знак угасания лета,
Надо мною кружит желтый лист.
 
А вокруг тишина, бездорожье
И туман над безбрежьем степным. . .
Грустный лист. По привычке, быть может,
Называют его золотым.
 
Он в траву упадет да и только.
И его без особых хлопот
Кто-то после подымет тихонько
Кто-то просто ногой отшвырнет.
 
«Что нас ждет?» — тихо кружатся мысли.
«Что вас ждет?» — прожурчала вода.
Мы и сами, как желтые листья,
Улетаем, не зная куда.
 
 
Рейтинг: +8 435 просмотров
Комментарии (4)
Серж Хан # 2 июня 2016 в 13:13 0
osenpar2
Сергей Кривонос # 3 июня 2016 в 09:49 +1
39
Нина Колганова # 3 июня 2016 в 15:39 +1
Грустно! Но жизнь продолжается.Вы написали о том, что обычно обходят стороной:осеннее угасание...Очень понравилось. А пока лето! Ещё раз с Днём рождения Вас! Пусть всё будет радостным и желанным.Вот Вам добавлю солнечных красок.)))Не грустите.
Сергей Кривонос # 3 июня 2016 в 15:45 +1
Картинка просто очаровательная, живая! Спасибо за нее и, конечно, за поздравление! 30