ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВСЕ БОЯТСЯ...

ВСЕ БОЯТСЯ...

21 сентября 2014 - Александр Лашманов
article240270.jpg

1208.Ревёт вулкан, как ураган,

И, всё сжигая, ползёт лава,

Летит каменьев вверх фонтан –

Сурового природа нрава!

Его нельзя остановить

Ни силой, также ни молитвой,

И в этом некого винить –

Его не напугаешь битвой!

Рычит он громко, как живой,

И жерло широко открыто,

Оттуда дым валит стеной,

А что горит внутри – всё скрыто…

Там даже плавятся гранит

И благородные металлы,

Но тайну строго он хранит –

Её узнаем мы едва ли!

Земля трясётся и дрожит,

И в страхе люди суетятся,

Но рады, если день прожит:

Стихии этой все боятся…

20.09.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0240270

от 21 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240270 выдан для произведения:

1208.Ревёт вулкан, как ураган,

И, всё сжигая, ползёт лава,

Летит каменьев вверх фонтан –

Сурового природа нрава!

Его нельзя остановить

Ни силой, также ни молитвой,

И в этом некого винить –

Его не напугаешь битвой!

Рычит он громко, как живой,

И жерло широко открыто,

Оттуда дым валит стеной,

А что горит внутри – всё скрыто…

Там даже плавятся гранит

И благородные металлы,

Но тайну строго он хранит –

Её узнаем мы едва ли!

Земля трясётся и дрожит,

И в страхе люди суетятся,

Но рады, если день прожит:

Стихии этой все боятся…

20.09.2014

 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!