ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Время вирши писать.

Время вирши писать.

31 октября 2016 - Елена Ефремова
Ветер выстудил дом сквозняком до озноба,
Надо окна закрыть, не нажить бы беды.
У осенней  поры ненасытна утроба. 
И откуда берёт, знать бы, столько воды?

Подождём до весны, уповая на Бога,
А пока... на подстилке из жухлой травы
Мокрым телом к земле зябко жмётся тревога
И лежит до утра, не подняв головы.

Утро выкурит ночь, запалив сигарету
От мерцающей в небе рассветной свечи...
Время вирши писать про ушедшее лето
И Емелей блаженным лежать на печи.

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0360809

от 31 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360809 выдан для произведения: Ветер выстудил дом сквозняком до озноба,
Надо окна закрыть, не нажить бы беды.
У осенней  поры ненасытна утроба. 
И откуда берёт, знать бы, столько воды?

Подождём до весны, уповая на Бога,
А пока... на подстилке из жухлой травы
Мокрым телом к земле зябко жмётся тревога
И лежит до утра, не подняв головы.

Утро выкурит ночь, запалив сигарету
От мерцающей в небе рассветной свечи...
Время вирши писать про ушедшее лето
И Емелей блаженным лежать на печи.
 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!