ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Времени веретено

Времени веретено

29 июля 2018 - Shohin
Сыплет, метёт неделю
Крошево наискосок -
Это декабрь метельный
Переметает порог.

Это декабрь мятежник 
Сжёг в небесах пьедестал,
Веси, тропинки спешно
Белой золой забросал.

Чтобы бродить по свету,
Вдоль городов наугад
И выдувать в рассветы
Кружев летящий парад,

Зная - всё повторится -
Стужа украсит окно.
Всё потому -  кружится
Времени веретено.
 
2016

© Copyright: Shohin, 2018

Регистрационный номер №0421599

от 29 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421599 выдан для произведения: Сыплет, метёт неделю
Крошево наискосок -
Это декабрь метельный
Переметает порог.

Это декабрь мятежник 
Сжёг в небесах пьедестал,
Веси, тропинки спешно
Белой золой забросал.

Чтобы бродить по свету,
Вдоль городов наугад
И выдувать в рассветы
Кружев летящий парад,

Зная - всё повторится -
Стужа украсит окно.
Всё потому -  кружится
Времени веретено.
 
2016
 
Рейтинг: +5 435 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 23 августа 2018 в 14:42 0

Елена, прекрасное с-Творение! Благодарю за творчество! С наилучшими пожеланиями!