ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Времена года

Времена года

21 февраля 2013 - Валерия Митс
article118675.jpg

А я люблю любое время года,
Хоть родилась осеннею порой,
Мне нравится зимою непогода,
А летом солнце, оттепель весной.

Когда земля, проснувшись от морозов,
Оттаяла, запели ручейки,
Пришла весна, согласно всех прогнозов,
И наступили тёплые деньки.

Когда с лучистым солнечным потоком,
Прохладным ветерком среди жары,
Мы в лето окунаемся наскоком,
Оно свои нам жалует дары.

Когда листву закружит в вихре танца,
И под зонтом от дождика бежишь,
Просвета нет от жёлтого румянца,
В сердца тихонько осень постучишь.

Когда снега морозною порою,
Завьюжат, и белым-бело вокруг,
Зима вступает лёгкою ходьбою,
В свой неизменный и привычный круг.

А я люблю любое время года,
Хоть родилась осеннею порой,
Мне нравится любая непогода,
Боготворю природу и такой.
 

© Copyright: Валерия Митс, 2013

Регистрационный номер №0118675

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118675 выдан для произведения:

А я люблю любое время года,
Хоть родилась осеннею порой,
Мне нравится зимою непогода,
А летом солнце, оттепель весной.

Когда земля, проснувшись от морозов,
Оттаяла, запели ручейки,
Пришла весна, согласно всех прогнозов,
И наступили тёплые деньки.

Когда с лучистым солнечным потоком,
Прохладным ветерком среди жары,
Мы в лето окунаемся наскоком,
Оно свои нам жалует дары.

Когда листву закружит в вихре танца,
И под зонтом от дождика бежишь,
Просвета нет от жёлтого румянца,
В сердца тихонько осень постучишь.

Когда снега морозною порою,
Завьюжат, и белым-бело вокруг,
Зима вступает лёгкою ходою,
В свой неизменный и привычный круг.

А я люблю любое время года,
Хоть родилась осеннею порой,
Мне нравится любая непогода,
Боготворю природу и такой.
 

 
Рейтинг: +8 372 просмотра
Комментарии (11)
.. # 21 февраля 2013 в 19:40 0
Валерия Митс # 22 февраля 2013 в 16:40 0
Спасибо, Елена! buket4
Нина Горбунова # 23 августа 2015 в 20:18 0
Валерия Митс # 23 августа 2015 в 22:00 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Валентин Воробьев # 26 августа 2015 в 09:00 +1
У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать.
Валерия Митс # 26 августа 2015 в 18:57 0
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
ЕДН # 27 сентября 2015 в 12:30 0
osenpar2 8422cb221749211514c22c137ac103f1 korzina

Валерия Митс # 30 сентября 2015 в 22:08 0
Спасибо, Елена. 5min 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Леонид Зеленский # 2 января 2016 в 13:03 +1
Красивая, чувственная, образная, душевная пейзажная лирика. Понравилась. Сердечно поздравляю с наступившим 2016 годом! Счастья желаю, душевных радостей и вдохновения. С почтением t07067
Валерия Митс # 7 января 2016 в 02:33 0
Спасибо большое.
С Новым годом и Рождеством! t7211