ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Возвращение

Возвращение

11 мая 2018 - Михаил БлАтник
Снова ветер холодный, хлёсткий,
точно зимний проснулся борей,
над свинцовым несётся плёсом,
как посланник студёных морей.
Ветер злится, толкает в спину.
Зябнет зеркало талой воды.
Поневоле внимаешь сплину -
всюду прошлого всплыли следы.

Но настанет, настанет праздник!
На проталинах вспыхнет трава...
Южный ветер, лихой проказник,
о любви напоёт нам слова.
Зелень голые скроет ветки
под несмелую первую трель,
и напишет весёлый ветер
свежей краской весны акварель.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2018

Регистрационный номер №0416328

от 11 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416328 выдан для произведения: Снова ветер холодный, хлёсткий,
точно зимний проснулся борей,
над свинцовым несётся плёсом,
как посланник студёных морей.

Ветер злится, толкает в спину.
Зябнет зеркало талой воды.
И невольно внимаешь сплину -
всюду прошлого всплыли следы.

Но настанет, настанет праздник!
На проталинах вспыхнет трава...
Южный ветер, лихой проказник,
о любви пропоёт нам слова.

Зелень голые скроет ветки,
и под звонкую стай птичьих трель
нам напишет весёлый ветер
буйством красок весны акварель.
 
Рейтинг: +3 238 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 11 мая 2018 в 17:39 +1
ветер вольный - он такой непредсказуемый,
он способен на всё,но,
в любом обличье он прекрасен,
спасибо,
Михаил БлАтник # 12 мая 2018 в 14:18 +1
Спасибо, Ивушка!