ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот опять предстоит мне дорога

Вот опять предстоит мне дорога

11 декабря 2011 - Михаил Сальников

Вот опять предстоит мне дорога

Из родной деревенской глуши,

Где простора и воздуха много

Для тоскующей русской души,

 

Где снега, где лежит по дорогам

Припорошенный конский навоз,

Где хранятся в молчании строгом

Все ответы на вечный вопрос,

 

Где на ветках заснеженных яблонь

Огоньками горят снегири,

Где берёзоньки голые зябнут

В алых отблесках ранней зари...

 

Белым пухом покрытые избы,

Стрекот бойких сорочьих ватаг,

Вечерами закатов капризы,

А в ночи перекличка собак.

 

На сиреневых окнах ночами

Пишет кистью картины мороз,

И луна голубыми лучами

Мою душу волнует до слёз!

© Copyright: Михаил Сальников, 2011

Регистрационный номер №0003105

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003105 выдан для произведения:

Вот опять предстоит мне дорога

Из родной деревенской глуши,

Где простора и воздуха много

Для тоскующей русской души,

 

Где снега, где лежит по дорогам

Припорошенный конский навоз,

Где хранятся в молчании строгом

Все ответы на вечный вопрос,

 

Где на ветках заснеженных яблонь

Огоньками горят снегири,

Где берёзоньки голые зябнут

В алых отблесках ранней зари...

 

Белым пухом покрытые избы,

Стрекот бойких сорочьих ватаг,

Вечерами закатов капризы,

А в ночи перекличка собак.

 

На сиреневых окнах ночами

Пишет кисью картины мороз,

И луна голубыми лучами

Мою душу волнует до слёз!

 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Дымочко # 15 января 2013 в 16:10 0
Очень красиво и живо описана природа! Читается легко, как живую деревенскую картину смотришь! Спасибо! super
Михаил Сальников # 15 января 2013 в 17:44 0
Рад, Ольга, что Вам понравилось!
Спасибо за добрые слова!
С теплом, М. a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c