ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дышат дали пронзительным холодом

Дышат дали пронзительным холодом

10 декабря 2011 - Михаил Сальников

Дышат дали пронзительным холодом.

Вдоль дороги сверкающий снег.

Беспредельна равнина за городом.

День к концу, но не близок ночлег.

В белой стыни морозных просторов

Под поблекшею синью небес

Островком из сплетённых узоров

Дремлет голый берёзовый лес.

Запад в ярком румянце заката.

Всё покрыто сыпучей мукой.

А кругом безмятежный покой,

И, как в храме, торжественно, свято.

© Copyright: Михаил Сальников, 2011

Регистрационный номер №0002831

от 10 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002831 выдан для произведения:

Дышат дали пронзительным холодом.

Вдоль дороги сверкающий снег.

Беспредельна равнина за городом.

День к концу, но не близок ночлег.

В белой стыни морозных просторов

Под поблекшею синью небес

Островком из сплетённых узоров

Дремлет голый берёзовый лес.

Запад в ярком румянце заката.

Всё покрыто сыпучей мукой.

А кругом безмятежный покой,

И, как в храме, торжественно, свято.

 
Рейтинг: +2 363 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Розенберг # 24 июля 2012 в 14:55 +1
Хоть у нас, как таковых, берёзовых лесов нет - тайга вокруг, но картину, Михаил, нарисовали так художественно, что перед глазами возникли левитановские берёзки - стройницы.
Очень красиво написано!
Михаил Сальников # 25 июля 2012 в 04:17 +1
Большое спасибо, Ольга, за то,что зашли на мою страницу и похвалили!
С теплом и уважением.