ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и жёлтые листья в ладони летят...

Вот и жёлтые листья в ладони летят...

5 сентября 2014 - Валентина Орлова
article237268.jpg

Снова август цветами украсил мой сад-
Всё же летняя песня уж спета…
Вот и жёлтые листья в ладони летят-
Это значит, кончается лето.
Грустно ветер шумит в поредевшей листве,
Ясных дней так немного осталось.
И холодные росы блестят на траве,
И ложится на сердце усталость.
Шорох листьев, дожди, беспричинная грусть,
В небе птиц улетающих стаи…
Просто лето ушло-ни догнать, ни вернуть…
Просто сад мой уже отцветает…
Не в зелёный наряд-в золотую красу
Вся Россия сегодня одета.
И листочек кленовый домой я несу,
Словно отблеск ушедшего лета…

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0237268

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237268 выдан для произведения:
Снова август цветами украсил мой сад-
Всё же летняя песня уж спета…
Вот и жёлтые листья в ладони летят-
Это значит, кончается лето.
Грустно ветер шумит в поредевшей листве,
Ясных дней так немного осталось.
И холодные росы блестят на траве,
И ложится на сердце усталость.
Шорох листьев, дожди, беспричинная грусть,
В небе птиц улетающих стаи…
Просто лето ушло-ни догнать, ни вернуть…
Просто сад мой уже отцветает…
Не в зелёный наряд-в золотую красу
Вся Россия сегодня одета.
И листочек кленовый домой я несу,
Словно отблеск ушедшего лета…

 
Рейтинг: +2 553 просмотра
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 5 сентября 2014 в 21:39 +1
Прекрасно, выразить так чувство может
человек, любящий природу, понимающий её
и со светлым сердцем. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c osenpar2
Валентина Орлова # 19 сентября 2014 в 23:13 0
Валерий,спасибо за милые тёплые отзывы.У Вас доброе сердце.
И Вы своей добротой согреваете других.Спасибо Вам. 38 flower
Надежда Киселева # 28 сентября 2014 в 18:18 0
Ваши стихи о природе просто чудо! Сколько в них тепла и нежности
к красоте родной природы! Браво!!! smile
Валентина Орлова # 4 октября 2014 в 19:53 0
Спасибо,Надя.Очень рада,что мои стихи не оставляют Вас равнодушной.