ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё гладит солнышко...

Ещё гладит солнышко...

1 сентября 2014 - Валентина Орлова
article236460.jpg
Отцвело, отмаялось, отзвенело лето
И ушло, растаяло за морями где-то.
Ещё гладит солнышко тёплою ладошкой,
Щедро тянет яблонька яблоки в окошко,
Ароматом яблочным напоён весь воздух,
И рябина свесила алых ягод гроздья.
Но уже, печальные, улетают птицы,
И шуршат о чём-то под ногами листья.
И в лесу притихшем пахнет не цветами,
А листвой опавшей, сыростью, грибами…
Тронет ветер тихо лист на водной глади
И в кудрях берёзки золотые пряди.
Лишь осенним солнцем всё ещё согреты
Доцветают астры, как привет от лета.

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0236460

от 1 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236460 выдан для произведения: Отцвело, отмаялось, отзвенело лето
И ушло, растаяло за морями где-то.
Ещё гладит солнышко тёплою ладошкой,
Щедро тянет яблонька яблоки в окошко,
Ароматом яблочным напоён весь воздух,
И рябина свесила алых ягод гроздья.
Но уже, печальные, улетают птицы,
И шуршат о чём-то под ногами листья.
И в лесу притихшем пахнет не цветами,
А листвой опавшей, сыростью, грибами…
Тронет ветер тихо лист на водной глади
И в кудрях берёзки золотые пряди.
Лишь осенним солнцем всё ещё согреты
Доцветают астры, как привет от лета.
 
Рейтинг: +4 367 просмотров
Комментарии (4)
Алета # 2 сентября 2014 в 12:56 0
Ласковое прощание с уходящим летом) ... доцветают астры... - замечательно!
Валентина Орлова # 2 сентября 2014 в 16:54 0
Спасибо. 30 konfety7
valerij reshetnik # 2 сентября 2014 в 17:53 0
Очень хорошая, насыщенная картинка
осеннего наступления, Валя, что вы не заходите,
или тематика не по нраву. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валентина Орлова # 19 сентября 2014 в 23:16 0
Спасибо,Валерий.Зайду позже,обязательно.
Удачи Вам. podarok