ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → вот и всё - уходит вечер...

вот и всё - уходит вечер...

20 августа 2012 - Владимир Труфакин

 Вот  и  всё  -  уходит  вечер

За  реку,  за  косогор.

Мы  берёзовые  свечи

заготовили  в  костёр.

Загорит  костёр  во  мраке,

Закипит  в  котле  уха.

Соберутся  в  кучу  раки

Кушать  рыбьи  потроха.

Лодки  выбрались  на  отдых –

Сушат  мокрые  бока.

И  серебряные  звёзды

Шлют  привет  из  далека.

А  костёр  пылает  жарко.

О  песок  шуршит  волна.

Под  уху  гуляет  чарка

Золотистого  вина.

А  потом  начнутся  байки

Про  сома  на  острогу,

Про  тайменевые  стайки …

А  про  женщин … ни  гу-гу.

 

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0071167

от 20 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071167 выдан для произведения:

 Вот  и  всё  -  уходит  вечер

За  реку,  за  косогор.

Мы  берёзовые  свечи

заготовили  в  костёр.

Загорит  костёр  во  мраке,

Закипит  в  котле  уха.

Соберутся  в  кучу  раки

Кушать  рыбьи  потроха.

Лодки  выбрались  на  отдых –

Сушат  мокрые  бока.

И  серебряные  звёзды

Шлют  привет  из  далека.

А  костёр  пылает  жарко.

О  песок  шуршит  волна.

Под  уху  гуляет  чарка

Золотистого  вина.

А  потом  начнутся  байки

Про  сома  на  острогу,

Про  тайменевые  стайки …

А  про  женщин … ни  гу-гу.

 

 

 
Рейтинг: +3 415 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Васильева # 20 августа 2012 в 19:54 0
39
Владимир Труфакин # 21 августа 2012 в 20:09 0
спасибо! buket2
Галина Петровна Столярова # 21 августа 2012 в 10:16 0
Владимир, мне очень понравилось. Образность, затаенная печаль...


Мы берёзовые свечи

заготовили в костёр.!!!
dedpodarok2
Владимир Труфакин # 21 августа 2012 в 20:10 0
Да, на рыбалке мне больше не бывать... cry2