ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и отвьюжила зима

Вот и отвьюжила зима

28 февраля 2013 - Евгений Хаванский

Вот и отвьюжила зима,

Сверкая белыми снегами,
Не так она уже строга,
Как оказалось, была с нами.

Устроив проводы зимы,
Склонились мы над колыбелью
Красотки маленькой Весны
С её ручьями и капелью.

Она ещё смешно гулит,
Ручонки тянет неумело,
Но взгляд её уже горит,
Мечтая приняться за дело!

И не по дням, а по часам
Растёт она - и слава богу!
Как долгожданна она нам!..
Что ж, в добрый путь!
Пора в дорогу!

Всего полмесяца пройдёт
И подрастёт, на ноги встанет,
Принцессой юной расцветёт,
И песни запоёт устами!

Её мелодию любви
Подхватит каждый, кто захочет -
Гудят на море корабли,
Составы скорые грохочат...

Но главное - подхватим мы
И ею будем наслаждаться -
Цвети, любимая, твори!..
Скорей бы этого дождаться!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0120403

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120403 выдан для произведения:

Вот и отвьюжила зима,

Сверкая белыми снегами,
Не так она уже строга,
Как оказалось, была с нами.

Устроив проводы зимы,
Склонились мы над колыбелью
Красотки маленькой Весны
С её ручьями и капелью.

Она ещё смешно гулит,
Ручонки тянет неумело,
Но взгляд её уже горит,
Мечтая приняться за дело!

И не по дням, а по часам
Растёт она - и слава богу!
Как долгожданна она нам!..
Что ж, в добрый путь!
Пора в дорогу!

Всего полмесяца пройдёт
И подрастёт, на ноги встанет,
Принцессой юной расцветёт,
И песни запоёт устами!

Её мелодию любви
Подхватит каждый, кто захочет -
Гудят на море корабли,
Составы скорые грохочат...

Но главное - подхватим мы
И ею будем наслаждаться -
Цвети, любимая, твори!..
Скорей бы этого дождаться!

 
Рейтинг: +4 344 просмотра
Комментарии (8)
Татьяна Туманова # 1 марта 2013 в 03:01 +1
Женя , как нежно и красиво ты написал о Весне ! Словно о младенце ! Очень приятное и теплое стихотворение ! Великолепно ! Спасибо большое ! Вот и дождались мы Весны ! С чем тебя и поздравляю ! С теплом , Таня !
Евгений Хаванский # 2 марта 2013 в 23:01 0
Большое спасибо, Таня, за приятный отзыв! Я тебя тоже поздравляю с приходом Весны! С теплом души! flower
Виктор Бекк # 2 марта 2013 в 00:35 +1
Как нежно и трепетно о красавице весне !!!Спасибо Женя-растроган !!!!! podarok
Евгений Хаванский # 2 марта 2013 в 23:02 0
Большое спасибо, Витя! Я тоже растроган твоим отзывом! С Весной тебя! С теплом души! 30
Екатерина Комарова # 2 марта 2013 в 10:42 +1
Женя...прекрасно, я читала уже,все, что сделано ВАМИ..прекрасно
спасибо за талант 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Хаванский # 2 марта 2013 в 23:03 0
Большое спасибо, Катя, за теплый отзыв! Очень приятно! С теплом души! buket3
Любовь Сабеева # 5 марта 2013 в 14:41 +1
Какая нежная Весна!!! live1
Евгений Хаванский # 5 марта 2013 в 20:24 0
Большое спасибо, Любовь! С признательностью! buket3