ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и осень

Вот и осень

10 сентября 2014 - Игорь Трушин

Вот и осень, и солнце в лужи

Реже теплый роняет взгляд.

В золоченых аллеях кружит

Птицей сказочной листопад.

 

Ах, как быстро! Безумно быстро.

Лето радостное прошло.

Догорает последней искрой

Увядающее тепло.

 

И теряем с листвой мы годы

Уплывают они навсегда.

Сквозь ажуросенней природы

Жизнь смывает реки вода.

 

Не печалясь, пока не поздно.

Грудью терпкий дубовый вздох.

Наслаждаясь пряным озоном

Наступая в зеленый мох.

 

Вот и осень, пора грибная

Сколько радости, высь небес!

А рябина стоит хмельная

Алой бусинкой, крася лес!

© Copyright: Игорь Трушин, 2014

Регистрационный номер №0238198

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238198 выдан для произведения:

Вот и осень, и солнце в лужи

Реже теплый роняет взгляд.

В золоченых аллеях кружит

Птицей сказочной листопад.

 

Ах, как быстро! Безумно быстро.

Лето радостное прошло.

Догорает последней искрой

Увядающее тепло.

 

И теряем с листвой мы годы

Уплывают они навсегда.

Сквозь ажуросенней природы

Жизнь смывает реки вода.

 

Не печалясь, пока не поздно.

Грудью терпкий дубовый вздох.

Наслаждаясь пряным озоном

Наступая в зеленый мох.

 

Вот и осень, пора грибная

Сколько радости, высь небес!

А рябина стоит хмельная

Алой бусинкой, крася лес!

 
Рейтинг: +4 279 просмотров
Комментарии (9)
Надежда Киселева # 10 сентября 2014 в 09:39 +1
Красивый образ осени! А лето быстро ушло, незаметно. smile
Игорь Трушин # 11 сентября 2014 в 08:27 0
Спасибо. Благодарю за прочтение стиха. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николина ОзернАя # 10 сентября 2014 в 13:39 0
Какая яркая и богатая у Вас осень! Такие образы созданы при помощи средств выразительности! Удачи Вам! С теплом, Ника. 5min
Игорь Трушин # 11 сентября 2014 в 08:29 0
Спасибо 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 за пожелания. Рад что понравилось произведение.
Прокофьева Александрина # 10 сентября 2014 в 14:39 +1
super osenpar1 osenpar2
Игорь Трушин # 11 сентября 2014 в 08:29 0
Благодарю, Вас. Спасибо, что заглянули на огонек!
Лидия Копасова # 10 ноября 2015 в 12:46 +1
Игорь Трушин # 11 ноября 2015 в 08:30 0
Спасибо огромное. Благодарю за внимание!