ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот белые песцы и тундра вся в цветах

Вот белые песцы и тундра вся в цветах

2 ноября 2023 - Владимир Винников

Вот белые песцы и тундра вся в цветах,

Да и зимой не ведали мы страх.

Шагали в белое безмолвие спокойно,

И на вельботах мы вели себя достойно.

 

Моржей огромных не боялись в море.

Морских гигантов ожидало горе.

Китов тогда на мясо добывали,

За счёт того, там чукчи выживали.

 

Кормили тем и черно-бурого песца,

Да, уберите удивление с лица!

На зверофермах их выращивали много,

В совхозе «Возрождение» все строго.

 

А звероферма за посёлком далеко,

Шагать по тундре было нелегко,

Не отпускает всё меня Чукотка,

Конергино посёлок вижу чётко.

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0522166

от 2 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522166 выдан для произведения:

Вот белые песцы и тундра вся в цветах,

Да и зимой не ведали мы страх.

Шагали в белое безмолвие спокойно,

И на вельботах мы вели себя достойно.

 

Моржей огромных не боялись в море.

Морских гигантов ожидало горе.

Китов тогда на мясо добывали,

За счёт того, там чукчи выживали.

 

Кормили тем и черно-бурого песца,

Да, уберите удивление с лица!

На зверофермах их выращивали много,

В совхозе «Возрождение» все строго.

 

А звероферма за посёлком далеко,

Шагать по тундре было нелегко,

Не отпускает всё меня Чукотка,

Конергино посёлок вижу чётко.

 
Рейтинг: 0 9 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!