ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Воспоминание о детстве

Воспоминание о детстве

article277764.jpg

Ах, как же  тихо стало здесь...
-  Ручей?  Тебя совсем не слышно.
Где тот наивный взгляд небес,
А клевер?  Что растет так пышно.
 
В ладони воду зачерпнул,
На солнце искрами сверкает.
Но где же тот ребячий гул,
Что пред купанием встречает?
 
А берег твой совсем зарос...
Камыш склонил усталый стебель.
- Ручей. Позволь задать  вопрос:
Когда я босиком здесь бегал?
 
Лет двадцать может быть назад...
Песок здесь был таким горячим.
Я помню тот счастливый взгляд,
И те каникулы на даче.
 
Теперь вот даже не пройти
Мне в тот лесок, где так прохладно.
Где ждали тайны впереди,
Все улетело - безвозвратно!
 
А синей глины берега,
Стрекоз неистовых метанья.
Где в каждом слове глубина,
Вопросы смысла мирозданья.

- Ручей... Ты детство не забыл?
Вот солнца диск на горизонте.
По легкой глади листик плыл,
Ветра! Пожалуйста, не троньте.


 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2015

Регистрационный номер №0277764

от 17 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277764 выдан для произведения:
Ах, как же  тихо стало здесь...
-  Ручей?  Тебя совсем не слышно.
Где тот наивный взгляд небес,
А клевер?  Что растет так пышно.
 
В ладони воду зачерпнул,
На солнце искрами сверкает.
Но где же тот ребячий гул,
Что пред купанием встречает?
 
А берег твой совсем зарос...
Камыш склонил усталый стебель.
- Ручей. Позволь задать  вопрос:
Когда я босиком здесь бегал?
 
Лет двадцать может быть назад...
Песок здесь был таким горячим.
Я помню тот счастливый взгляд,
И те каникулы на даче.
 
Теперь вот даже не пройти
Мне в тот лесок, где так прохладно.
Где ждали тайны впереди,
Все улетело - безвозвратно!
 
А синей глины берега,
Стрекоз неистовых метанья.
Где в каждом слове глубина,
Вопросы смысла мирозданья.

 
 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (10)
Виктор Винниченко # 17 марта 2015 в 20:14 +1
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Кузнецов # 17 марта 2015 в 20:23 0
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству! c0411
Владимир Кулаев # 17 марта 2015 в 21:09 +1
ОТЛИЧНО! МОЛОДЕЦ! НОВЫХ ТЕБЕ УСПЕХОВ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Кузнецов # 17 марта 2015 в 21:54 +1
Спасибо за добрые пожелания! c0411
Надежда Киселева # 18 марта 2015 в 12:08 +1
Александр! Очень понравилось ваше стихотворение о детстве!
Такое яркое, образное, живое и теплое!
smile
Александр Кузнецов # 18 марта 2015 в 13:56 0
А от Вас, в свою очередь, мне очень приятно получить такую оценку! 38
Надежда Шаляпина # 19 апреля 2015 в 19:12 +1
Как трогательно Вы написали о детстве!
Александр Кузнецов # 19 апреля 2015 в 19:13 0
Спасибо Вам! Как я рад, что и Вы зашли ко мне в гости! 38
Ивушка # 6 ноября 2016 в 10:45 +1
милые добрые воспоминания
Александр Кузнецов # 6 ноября 2016 в 11:01 +1
Спасибо! Да, прошло то время, но надо оставаться благодарным ему за то, что оно дарило такие яркие моменты. Вам спасибо за тепло и доброту души! 38