ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Воспеть хотелось русские поля.

Воспеть хотелось русские поля.

article378639.jpg

Воспеть хотелось русские поля,
Что просыпаются в хрустальных росах.
Летят года под крики журавля,
Зерно блестит в пшеничных спелых косах.
 
Над травами густыми неба синь,
А облака, как белые барашки.
Духмяный аромат хранит овин,
Трепещут крылья одинокой пташки.
 
Мне кажется, вращается Земля,
Тропинку детства солнце вновь открыло.
Цветок приник под натиском шмеля,
Далече гром заговорил ворчливо.
 
Смиренно поле ожидало дождь,
Большая капля первой на разведку.
Конем лихим ворвался ветер – вождь,
И молния уж чертит в небе метку.
 
Домой бегом, но все равно промок,
А бабушка тебя в дверях встречает.
На плитке ждет с картошкой котелок,
Веранду снова солнце освещает.

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2017

Регистрационный номер №0378639

от 6 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378639 выдан для произведения:
Воспеть хотелось русские поля,
Что просыпаются в хрустальных росах.
Летят года под крики журавля,
Зерно блестит в пшеничных спелых косах.
 
Над травами густыми неба синь,
А облака, как белые барашки.
Духмяный аромат хранит овин,
Трепещут крылья одинокой пташки.
 
Мне кажется, вращается Земля,
Тропинку детства солнце вновь открыло.
Цветок приник под натиском шмеля,
Далече гром заговорил ворчливо.
 
Смиренно поле ожидало дождь,
Большая капля первой на разведку.
Конем лихим ворвался ветер – вождь,
И молния уж чертит в небе метку.
 
Домой бегом, но все равно промок,
А бабушка тебя в дверях встречает.
На плитке ждет с картошкой котелок,
Веранду снова солнце освещает.

 
 
Рейтинг: +7 1592 просмотра
Комментарии (9)
Валентин Воробьев # 6 марта 2017 в 14:13 +1
Воспеть хотелось русские поля... И это Вам таки удалось, Александр!
elka
Александр Кузнецов # 6 марта 2017 в 14:18 0
Спасибо, что созвучны наши мысли. Лучшая похвала от Вас! c0411
Ludmila Juhimec # 7 марта 2017 в 09:48 +1
красивая картина природы русского поля....
Александр Кузнецов # 7 марта 2017 в 23:07 0
Спасибо Вам! elka2
АРИНА СВЕТИНА. # 15 марта 2017 в 13:22 +1
Потрясающая у Вас, лирика, образная,
сочная, берущая за душу - поклон!
Александр Кузнецов # 15 марта 2017 в 23:38 0
Спасибо, как я рад Вас видеть! smayliki-prazdniki-34
Надежда Шаляпина # 14 апреля 2017 в 06:56 +1
Светлые стихи, откликается душа... Спасибо, Александр!
Александр Кузнецов # 2 мая 2017 в 13:43 0
Очень Вам рад. Спасибо за отклик! smayliki-prazdniki-34
Ивушка # 3 июня 2018 в 09:14 +1
с днём рождения,Александр
всех благ