ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Восхищение Сентябрём

Восхищение Сентябрём

article162330.jpg
     
          Леночке.

Заселяется солнце в листья,
Завершая сентябрьские дни.
Леса желтое море влиться
Хочет в небо: Я свету сродни!

В октябре желтый лист пожухнет,
И сорвет его дождь, ветер злой,
Царство осени-сказки рухнет,
То, где звали его - золотой.

Что любовно лето взрастило,
Сохранил сентябрь, всем родной.
Урожай! Земля одарила,
Желтый нимб заслужив и покой.

Мрачных мыслей сентябрь не знает.
Что созрело - то и благодать.
Улыбнись, не трусь, ты - не заяц.
Жалко - птицам пора улетать.

С тем, кого не сманили дали,
Поделись и теплом, и едой.
Целоваться уста -устали.
Все довольны судьбой и собой.

Хорошо в сентябре родиться,
Осчастливив отца, мир и мать.
Что задумано - всё свершится.
Даже то, чего  долго ждать.
 
     30.09.13
 

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0162330

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162330 выдан для произведения:      
          Леночке.

Заселяется солнце в листья,
Завершая сентябрьские дни.
Леса желтое море влиться
Хочет в небо: Я свету сродни!

В октябре желтый лист пожухнет,
И сорвет его дождь, ветер злой,
Царство осени-сказки рухнет,
То, где звали его - золотой.

Что любовно лето взрастило,
Сохранил сентябрь, всем родной.
Урожай! Земля одарила,
Желтый нимб заслужив и покой.

Мрачных мыслей сентябрь не знает.
Что созрело - то и благодать.
Улыбнись, не трусь, ты - не заяц.
Жалко - птицам пора улетать.

С тем, кого не сманили дали,
Поделись и теплом, и едой.
Целоваться уста -устали.
Все довольны судьбой и собой.

Хорошо в сентябре родиться,
Осчастливив отца, мир и мать.
Что задумано - всё свершится.
Даже то, чего  долго ждать.
 
     30.09.13
 
 
Рейтинг: +5 369 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Маканин # 2 октября 2013 в 23:03 +2
flower
Лариса Митина # 2 октября 2013 в 23:11 +2
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Иван Тулин # 2 октября 2013 в 23:40 +1
buket1
Константин Овшин # 4 октября 2013 в 00:17 0
buket7
Виктор Винниченко # 9 октября 2013 в 12:10 0