Воробей

26 января 2013 - Владимир Винников

 

В мороз, к окну прижался воробей,
И смотрит на меня. Да не робей!
Опасность знаю я, январской стужи,
И как она обманет и закружит.


Сначала, так красиво начиналось,
Поземка меж домов потом промчалась,
Сугробы у подъезда подняла,
У воробьиной стаи, крошки отняла.


Потом, махнула снежною рукой,
И стая скрылась, за замерзшею рекой,
А он, остался, и чирикает об этом,
И удивляется, что я хожу раздетым.


А я смотрю, вот отогрелся он,
И заскочил к соседу на балкон.
 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0112291

от 26 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112291 выдан для произведения:

 

В мороз, к окну прижался воробей,
И смотрит на меня. Да не робей!
Опасность знаю я, январской стужи,
И как она обманет и закружит.


Сначала, так красиво начиналось,
Поземка меж домов потом промчалась,
Сугробы у подъезда подняла,
У воробьиной стаи, крошки отняла.


Потом, махнула снежною рукой,
И стая скрылась, за замерзшею рекой,
А он, остался, и чирикает об этом,
И удивляется, что я хожу раздетым.


А я смотрю, вот отогрелся он,
И заскочил к соседу на балкон.
 

 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 26 января 2013 в 23:23 0
Замечательно!! t7211
Владимир Винников # 27 января 2013 в 14:45 0
Большое спасибо!