ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волшебник май

Волшебник май

5 апреля 2014 - Виктор Тарасов
article206653.jpg
Ах, месяц май волшебник наступил!
Деревья вновь листочки распушили.
С зимы, дремавшие весенние дожди,
Всю зелень, чуть ли не до дыр, промыли.

Маэстро-соловей защёлкает в кустах,
Разучивая новое коленце.
Листочки клейкие на тоненьких ветвях
Берёзы свесили зелёным полотенцем.

И модница сирень примеривает шляпки,
Где бело, где бордово, всё ей в масть.
Шмели и пчёлы потирают свои лапки,
Нектаром вдосталь лакомятся в сласть.

Черёмуха, уже в который раз,
Наденет новенькое свадебное платье
И снова с нетерпеньем будет ждать,
Когда кудрявый клён возьмёт её в обьятья.

© Copyright: Виктор Тарасов, 2014

Регистрационный номер №0206653

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206653 выдан для произведения:
Ах, месяц май волшебник наступил!
Деревья вновь листочки распушили.
С зимы, дремавшие весенние дожди,
Всю зелень, чуть ли не до дыр, промыли.

Маэстро-соловей защёлкает в кустах,
Разучивая новое коленце.
Листочки клейкие на тоненьких ветвях
Берёзы свесили зелёным полотенцем.

И модница сирень примеривает шляпки,
Где бело, где бордово, всё ей в масть.
Шмели и пчёлы потирают свои лапки,
Нектаром вдосталь лакомятся в сласть.

Черёмуха, уже в который раз,
Наденет новенькое свадебное платье
И снова с нетерпеньем будет ждать,
Когда кудрявый клён возьмёт её в обьятья.
 
Рейтинг: +6 541 просмотр
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 30 марта 2016 в 13:18 0
Красивая лирика! По-весеннему яркая и образная!
Уже скоро наступит месяц май.)))
Доброй, чудесной весны, Виктор! soln elka2
Виктор Тарасов # 30 марта 2016 в 14:27 0
Большое спасибо за весеннее настроение. И вам того же!!! c0137